0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Бельгии 2019 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала при жаркой солнечной погоде, воздух прогрелся до 29, а асфальт до 42 градусов по Цельсию. Традиционно гонщики начали не спеша покидать боксы, чтоб проехать первый быстрый установочный круг. Практически сразу на машине Роберта Кубицы отказала силовая установка, выбросив густые клубы дыма. Сразу сессия была остановлена, для эвакуации болида. Спустя 10 минут квалификация продолжилась. Эта задержка позволила механикам Mercedes подготовить машину Льюиса Хэмильтона к квалификации и выпустить его на трассу.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2019: Пятничные свободные заезды

К первой гонке после летних каникул, в бельгийском Спа-Франкоршаме, команды приготовили много новинок, эффективность которых проверяли в первой половине дня. В Williams вместо Джорджа Рассела за руль машины посадили Николаса Латифи. Александ Албон впервые сели за руль Red Bull, тогда как Пьер Гасли снова начала привыкать к Toro Rosso. Кими Райкконен, потянул ногу во время каникул, в Alfa Romeo на всякий случай на гонку пригласили резервного пилота Маркуса Эриксона.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2019: Положение в чемпионате

Для Mercedes венгерский этап, стал, пожалуй, сложнейшей гонкой 2019 года. Red Bull заставили ехать соперников на пределе возможностей. Только благодаря правильной тактике Льюис Хэмильтон выиграл гонку, упрочив позиции в чемпионской гонке. Mercedes на мажорной ноте уходит на летние каникулы, для которых оформление очередного чемпионского титул и «Кубка Конструктора» фактически стало формальностью, настолько большой запас очков, а машина позволяет контролировать ход гонки на трассе любой конфигурации.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2019 года: Итоги гонки

По прогнозу погоды гонка должна пройти по сухой трассе при солнечной погоде. Воздух был прогрет о 26, а асфальт до 48 градусов по Цельсию. Два гонщика были оштрафованы итогам квалификации. Антонио Джовинацци получил минус три места за блокировку Лэнса Стролла в квалификацией. Даниель Риккардо, не смог выйти из первой части квалификации, Renault решили полностью заменить ему силовую установку. Дирекция гонки отправили австралийца на последнее место на стартовой решетке.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2019 года: Результат квалификации

В Венгрии команды толком не смогли провести нормально ни одну сессию в условиях максимально приближенных квалификации, вынуждены были делать настройки на основе информации собранных в прошлом год и предыдущих гонках. На момент начала квалификации светило солнце воздух прогрелся до 23, а асфальт до 43 градусов по Цельсию.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2019: Пятничные свободные заезды

Первая часть пятничных свободных заездов в Венгрии приходила при переменчивой погоде. Небо было затянуто тучами, дождь периодически, то шел, то прекращался. Гонщики моментами даже были вынуждены переходить на промежуточную резину. На Mercedes Валттерии Боттаса возникли проблемы с зажиганием двигателя, команда приняла решения заменить пятничную силовую установку, из-за чего гонщик пропустил сессия.


Читать дальше →

Гран При Германии 2019: Положение в чемпионате

У себя на родине в Германии Mercedes провели худшую гонку в этом сезона. Если квалификация и первая половина гонки традиционно прошла под полным контролем немецкой команды, то потом творился настоящий хаос в исполнении механиков и гонщиков. Итогом стало ноль заработанных очков. Но эта неудача никак не повлияла на места Mercedes в командном и личном зачете, настолько большой солидный отрыв, да и скорость никуда не пропала. На следующих этапах ждем традиционного доминирования Mercedes над соперниками.


Читать дальше →

Гран При Германии 2019 года: Итоги гонки

По сравнению с предыдущими днями, когда все изнывали от жары, температур сильно упала, а с утра даже накрапывал дождь. К старту воздух прогрелся только до 20, а асфальт до 25 градусов по Цельсия, и шел дождь. Только один гонщик получил штраф, а именно Ландо Норрис, за замену накопителя энергии на силовой установке, отправился в конец стартовой решетке. Хотя Себастьян Феттель не смог проехать ни одного быстрого круга в квалификации, но был доступен на старт специальным разрешением суде.


Читать дальше →

Гран При Германии 2019 года: Результат квалификации

По сравнению с предыдущими двумя днями температур немного упала до 28 и 45 градусов воздуха и асфальта соответственно. В первой части квалификации первым на трассу выехал на трассу Роберт Кубица, за которым неспешно потянулись остальные пилоты. Первую серию быстрых кругов все гонщики проехала на Soft шинах.


Читать дальше →

Гран При Германии 2019: Пятничные свободные заезды

В Хоккенхайме стояла изнуряющая жара, воздух прогрелся до 35, а асфальт до 47 градусов по Цельсию. Как во Франции вся техника и люди работали на пределе своих возможностей. Практически все команды подготовили обновления машин, с которыми активно работали в первой пятничной свободной практике, пытаясь оценить их эффективность. Williams и Haas вообще выпустили две разные конфигурации машин начала сезона и с полным пакетам обновлений. Mercedes на родном для себя автодроме в честь 125-летия выступлений в гонках, раскрасили машину в ретро стиле.


Читать дальше →