0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Австрии 2020 года: Итоги гонки

На старте воздух прогрелся до 27, а асфальт до 53 градусов по Цельсию, по прогнозу погоды дождь не предвиделся. Один гонщик был наказа потерей трех мест на стартовой решетке за игнорирование желтых флагов на последнем быстром круге, им стал Льюиис Хэмилтон, со второго откатился на пятое место. Разбирательство инцидента с британским гонщиком растянулось на несколько часов. Вначале стюарды просто аннулировали результаты финального круга Льюиса, поскольку на трассе были подняты желтые и зеленые флаги одновременно, гонщик не мог понять какому из них следовать. Но Red Bull смогли найти видео, где отчетливо видно, что на руле британца светиться желтая лампочка, гонщик умышленно не сбросил скорость.


Читать дальше →

Гран При Австрии 2020 года: Результат квалификации

Первая квалификация 2020 года проходила при сухой погода, воздух прогрелся до 25, а асфальт до 45 градусов по Цельсию. Первым на трассу выехал Николас Латифи, за которым не спеша потянулись Джовинацци и Райкконе. Все были обуты в Soft шины. Остальные гонщики продолжали сидеть в боксах и только через четыре минуты начали появляться на пит-лейне, тоже отдавая предпочтение Soft резине.


Читать дальше →

Гран При Австрии 2020: Пятничные свободные заезды

Из-за карантинов и ограничений в разных странах связанного с пандемией сезон 2020 года стартовал в средине лета в Австрии. Из-за соображений безопасности на трибунах не было болельщиков, а команды смогли привести ограниченное число людей, контакты которых должны быть максимально ограничены.


Читать дальше →

Ferrari расстались с Себастьяном Феттелям, вместо которого пригласили Карлоса Сайнса

Ferrari буквально взорвали рынок пилотов отказавшись подписывать контракт с Себастьяном Феттелям, до старта сезона 2020 года отложенного на лето из-за пандемии. Итальянская команда поменяли четырехкратного чемпиона мира на молодого, довольно опытного и быстрого Карлоса Сайнса, который в 2019 году стал лучшим гонщиком среди команд второго эшелона.

Читать дальше →

Гран-При Австралии было отменено за несколько часов до старта первой части пятничной свободной практики

Буквально за несколько часов до старта первой пятничной свободной практики Гран-При Австралии было отменено из-за эпидемии коронавируса. По большому счету решение об отмене этапа нужно было принимать как минимум неделю назад, чтоб команды не везли оборудование через полмира, персонал делал многочасовые перелеты, а болельщики не тратили свое свободное время на поездку в Мельбурн.

Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2019 года: Итоги сезона

Сезона 2019 года финишировал в Абу-Даби, где Льюис Хэмильтон и Mercedes оформили свой чемпионский титул и «Кубок Конструкторов», получив призы. Нужно признать сезон нельзя назвать очень интересным. Mercedes решил свои основные задачи в первой половине сезона, наштамповав двойные подиумы, после чего спокойно и уверенно довели начатое дело, до логического завершения. Стоит только выделить совершенно безумные этапы в Бразилии и Германия, где все по несколько переворачивалось с ног на голову по ходу гонки. Виновато в сложившейся ситуации, во-первых, слишком большое количество этапов, их увеличение приводит только, к увеличению неинтересных гонок и отсутствие какой либо интриги в борьбе за чемпионский ттиул, после 2/3 сезона. Во-вторых, нет паритета у команд команд, из которых только 2-3 может позволить себе тратить просто астрономические суммы на создание и доработку шасси.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2019 года: Итоги гонки

Традиционно гонка в Абу-Даби проходила при сухой погоде, на старте воздух прогрелся до 26, а асфальта до 31 градусов по Цельсию. Только один гонщик был оштрафован потерей места на стартовой решетке, им был Валттери Боттас, которого за замену силовой установки отправили в конец стартовой решетке. Льюис Хэмильтон, чтоб на мажорной ноте закончить чемпионский сезон, очень серьезно был настроен побороться за первое место.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2019 года: Результат квалификации

Последняя квалификация сезона стартовала в лучах заходящего солнца. Первым на трассу выехал Александ Албон, за которым плотной группой боксы покинула больше половины пелетона обутые в самый мягкий комплект шин. Асфальт был очень скользким, на котором машины скользили в поворотах и во время торможения Себастьяна Феттеля в конце быстрого круга в последнее повороте перед выездом на стартовую прямую, развернуло поперек трассы. В первой попытке лучшее время показал Льюис Хэмильтон.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2019: Пятничные свободные заезды

Первая пятничная свободная практика проходила при ясной сухой погоде. Правда, как для Абу-Даби было довольно прохладно, воздух прогрелся до 26, а асфальт до 36 градусов по Цельсию. Учитывая, что гонка и квалификацию будет проходить вечером при более низких температурах, команды занялись тестированием технических решений, которые планируют использовать в следующем году.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2019: Положение в чемпионате

По большому счету сезон 2019 года нельзя назвать интересным. К летним каникулам, верней даже к испанскому этапу стало ясно, что Льюис Хэмильтон возьмет чемпионский титул, а Mercedes выиграет «Кубок конструкторов». Дальше британец как хорошо отлаженный механизм систематично набирал поднимаясь на подиумы. Как таковой, не то, что интриги, даже намека борьбы за чемпионский титул. Владельцы прав на Формулу-1 Liberty Media прекрасно понимают, из-за тотального доминирования одной команды, без шоу, телезрители не будут смотреть гонки. Поэтому под конец сезона, когда все титулы нашли владельцев, решили всеми правдами и неправдами организовать «адреналиновую» гонку. В Бразилии стюарды выпустили необязательную на трассу машину безопасности после схода Валттери Боттаса, собрали гонщиков в плотную группу. Это стало катализатором, который привел к столкновению двух гонщиков Ferrari, прорыва Макса Ферстаппена на первое место. Под конец, за круг до финиша убрали вторую машину безопасности, чтоб гонщики имели возможность побороться. Зрители увидели столкновения Mercedes с Red Bull и обгон Toro Rosso — Red Bull, что буквально поставил с ног на голову итоговый результат.


Читать дальше →