0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Италии 2018 года: Результат квалификации

В Италии стояла довольно прохладная погода, воздух прогрелся до 19, а асфальт до 29 градусов по Цельсию. Перед самой квалификацией прошел небольшой дождь, но к началу прекратился, по прогнозу погоды в любой момент мог начаться снова. С зелеными огнями светофора половина пелетона выехали из боксов, чтоб успеть проехать хотя бы пару кругов посуху SuperSoft. Все остальные сидели в боксах, выжидая пока машины растянуться по трассе, можно будет относительно спокойно проехать быстрые круги.


Читать дальше →

Гран При Италии 2018: Пятничные свободные заезды

С утра в Италии шел сильный дождь, дошло до того что была отменена тренировка гонка поддержки GP3. За час до начала сессии дождь прекратился, но потом припустился снова. Гонщики выехали на первые установочные круги на дождевой и промежуточной резине. В McLaren приняли решение в первой половине дня, вместо Стоффеля Вандорна посадили за руль машины Ландо Норриса.



Читать дальше →

Гран При Бельгии 2018: Положение в чемпионате.

После летних каникул Ferrari остается самой быстрой командой по чистой скорости чемпионат, Mercedes не смогли ликвидировать отставание. Пока немецкая команда лидирует как в личном, так и командном зачете, хотя Себастьян Феттель смог выиграть гонку. Серьезная ошибка любой из команд в оставшихся гонках может стать фатальной, которая повлияет на судьбу чемпионского титула. Интересно будет наблюдать, как гонщики Ferrari и Mercedes будет справляться с психологической нагрузкой, а команды пробывать отыграть драгоценные десятые доли секунды на круге.


Читать дальше →

Гран-при Бельгии 2018: Итоги гонки

Хотя погоду в Спа-Франкоршам практически невозможно предсказать, которая может меняться по нескольку раз за час, но по прогнозу гонка должна была пройти в сухих условиях. На старте воздух прогрелся до 17, а асфальт до 29 градусов по Цельсию. Четыре гонщика, а именно Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс и Стоффель Вандор, были отправлены в конец стартовой решетка за замену узлов силовой установки.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2018 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала посуху, но небо было затянуто тучами, в любой момент мог пойти дождь. Воздух прогрелся только до 15, а асфальт до 28 градусов по Цельсию. С зелеными флагами, гонщики без раскачки начали выезжать из трассы, чтоб иметь возможность проехать пару кругов по сухой трассе. На первую серию быстрых кругов практически все гонщики выбрали SuperSoft, за исключением Феттеля, Райкконя и Хэмильтона которые выбрали Soft.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2018: Пятничные свободные заезды

Пятничная свободная практика проходила при довольно прохладно погоде, воздух прогрелся до 15, а асфальт до 22 градусов по Цельсию. Небо было затянуто тучами, в любой момент мог пойти дождь. В первой половине дня в McLaren вместо Фернадо Алнсо за руль машины посадили Ландо Норриса, участника молодежной программы, который в следующем году может стать основным пилотом команды.


Читать дальше →

Переход Даниеля Риккардо в Renault и покупка Лоуренсом Строллом Force India стали двумя главными событиями летних каникул 2018 года

Во время летних каникул, в Формуле-1 произошло два знаковых события: переход Даниеля Риккардо в Renault и покупка Force India группой
инвесторов.

Читать дальше →

Гран При Венгрии 2018: Положение в чемпионате.

Льюис Хэмильтон смог выиграть Венгерскую гонку, благодаря дождевой квалификации в которой Mercedes выгладили лучше Ferrari, и Валттери Боттаса который долго сдерживал за собой Себастьяна Феттеля. Летние каникулы должны дать необходимую Mercedes паузу для доработки шасси, что должно позволить прибавить в скорости. Сейчас только один вопрос, кто лучше справиться со своей работой, инженеры итальянской или немецкой команды. В последних гонках Mercedes дали четко понять гонщикам кто из них на первых ролях, а кто должен помогать напарнику. Жертвуя даже своим результатом.


Читать дальше →

Гран-при Венгрии 2018: Итоги гонки

По прогнозу погоды, гонка должна была пройти при сухой ясной погоде, дождь не предвиделся. На момент старта воздух прогрелся до 34, а асфальт до 55 градусов по Цельсию. Williams после квалификации пришлось нарушить режим закрытого парка чтоб заменить поврежденное переднее антикрыло на машине Лэнса Стролл, за раз были изменены настройки подвески, за это гонщик будет стартовать с пит-лейна. После дождевой квалификации все гонщики без исключения, были свободны в выборе типа резины, на которой будут стартовать. Сролл остановил свой выбор на Medium, Феттель, Сайнс, Алонсо, Риккардо, Хюлкенберг, Вандорн, Леклер, Окон и Сироткин отдали предпочтение Soft, а все остальные UltraSoft.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2018 года: Результат квалификации

Трасса в Венгрии очень узкая, здесь очень трудно довершать обгоны, поэтому важно стартовать как можно выше, а учитывая, что в воскресенье дождя не ожидается, гонщикам придется уповать больше на тактику, чтоб отыграть позиции, чем на собственное мастерство. В квалификации пилоты будут прилагать максимум усилий, чтоб все выжать из машин и уйти на старт с максимального высокого места.


Читать дальше →