0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Венгрии 2020: Положение в чемпионате

Mercedes тотально доминировали над соперниками на Венгерском этапе. Соперники ничего толком не смогли противопоставить немецкой машине. Только плохой старт и проблемы у Валттери Боттаса позволили Максу Ферстаппену финишировать вторым. После третье этапа никакой интриге в чемпионате фактически не осталось, с вероятностью 99% Mercedes возьмет очередной «Кубок Конструкторов», а Льюс Хэмильтон чемпионский титул. Mercedes сейчас на голову выше соперников как в пален конструкции машины так и по мощности двигателя.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2020 года: Итоги гонки

Как и предыдущих два дня, небо над Хунгарорингом было затянуто тучами, в любой момент мог пойти дождь, что собственно произошло перед самым стартом. На старте воздух прогрелся до 21, а асфальт до 27 градусов по Цельсию. Не один гонщик не потерял ни одной позиции на стартовой решетке по сравнению с квалификацией. Хотя Пьеру Гасли поставили ряд новых узлов силовой установки, вписавшись в лимит разрешенных новых узлов.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2020 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала по сухому асфальту с небом затянутым тучами. Температура воздуха была 18, а асфальт 28 градусов по Цельсию. Были велики шансы, что в любой момент может пойти дождь. В первой части квалификации большая группа гонщики выстроились на выезде с пит-лейна, чтоб успеть проехать быстрый круг посуху. Только пара из Renault задержались в боксах. Все были обуты в Soft. Анттонио Джовинации проехал проверочный круг, заехал в боксы.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2020: Пятничные свободные заезды

В пятницу с утра в Венгрии прошел, го к началу сессии асфальт высох, хотя небо было затянуто тучами. Было довольно прохладно, на страте воздух прогрелся до 19, а асфальт до 25 градусов по Цельсию. В Alfa Romeo за руль машины посадили Роберта Кубицу вместо Кими Райкконена.


Читать дальше →

Гран При Штирии 2020: Положение в чемпионате

Mercedes очередь уверенно провели вторую гонку подряд на автодроме Шпильберг. Гонщики отлично чувствовали себя на трассе, как в дождь так и на сухой трассе. Будем объективны, на данный момент никто не в состоянии составить конкуренцию немецкой машине. Чепионский титул разыграют между собой Льюис Хэмильтон и Валттери Боттас.


Читать дальше →

Гран При Штирии 2020 года: Итоги гонки

В отличие от квалификации, которая проходила под непрерывные аккомпанементы дождя, на гонку осадков не ожидалось. Правда, было довольно прохладно, воздух прогрелся всего до 20, а вот асфальт до 40 градусов по Цельсию. Три гонщика получили штрафы в виде потери мест на стартовой решетке. Ландо Нориис за игнорирование желтых флагов в пятничной свободной практике потерял три позиции. Так же три места потерял Шарль Леклерк за блокировку Даниила Квята. Антонио Джовинацци после аварии в квалификации была заменена коробка передач, его наказали потерей пяти мест. Однако итальянец находился и так на последнем месте, поэтому это не повлияло на его позицию, на стартовой решетке. Так же Haas нарушили режим закрытого парка, механики которой начали возиться с машиной Романа Грожана после квалификации, которые не смог проехать ни одного быстрого круга, за это получили предупреждение. Француз стартовал в гонки из боксов.


Читать дальше →

Гран При Штирии 2020 года: Результат квалификации

Из-за плохих погодных условий, трасса была залита водой и плотной низкой облачности, из-за чего медицинский вертолет не мог подняться в воздух, старт квалификации гран-при Штирии, был отложен на 10 минут. Машина безопасности каждые несколько минут выезжала на трассу, чтоб проверить состояние асфальта с трудом держала траекторию. Дирекция гонки каждые пять минуте переносила старт квалификации. Спустя 40 минут было объявлено, что квалификация стартует через 10 минут.


Читать дальше →

Гран При Штирии 2020: Пятничные свободные заезды

Хотя гонки в Австрии разделяло всего неделя, а верней Австрии и Штирии которые проходят на одном автодроме в Шпильберге, ряд команд успели приготовить обновления, первую часть дня посвятили проверки эффективности их работы. На многих машинах первые полчаса проездили с аэродинамическими датчиками. В первой сессии Alfa Romeo вместо Антонио Джовинацци посадили за руль машины Роберт Кубица, а Williams доверил машину Джорджа Расселла — Джеку Эйткену.


Читать дальше →

Фернандо Алонсо вернулся в Формулу-1, подписал многолетний контракт с Renault

Несколько дней назад появились слухи, что Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 в 2021 году будет выступать Renault, у которых появилось вакантное место после подписания Даниеля Риккардо контракта с McLaren. Испанец будет выступать в паре с молодым французом Эстебаном Оконом. Традиционно обе стороны обменялись реверансами, рассказали как рады началу сотрудничества и готовности вместе идти к победе.

Читать дальше →

Гран При Австрии 2020: Положение в чемпионате

Mercedes по чемпионки провели первую гонку сезона 2020 года. В квалификации немецкая команда полностью доминировала над соперниками, а вот в гонке несколько машин безопасности и начавшиеся к середине дистанции технические, проблемы которые могли привести к сходу, спутали все карты. Льюису Хэмильтону пришлось под конец гонки вести борьбу коле о колесо с Александром Албоном, что привело к штрафу. Mercedes самая быстрая команда чемпионата, которая не имеет явных слабых сторон. Если немцы смогут оперативно разобраться с проблемами которые возникли по ходу гонки, то смогут завоевать очередной чемпионский титуд и «Кубок Конструктором».


Читать дальше →