0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При России 2018: Положение в чемпионате.

Фактически на Гран-при России стало понятно, кто выиграет чемпионский титул и какие команды займут первые три места в Кубке Конструкторов. Льюис Хэмильтон смог увеличить от Себасятьна Феттеля до 50 очков, немец только теоретически ведет борьбу за первое место. Mercedes как и в предыдущие чемпионские годы полностью контролировал гонку и квалификацию, не давая соперникам ни одного шанса на победу. Команда четко дала понять Льюис Хэмильтон лидер, на которого все работают, в том числе Валттери Боттас, который пропустил напарника по команде вперед и прикрывал ему тылы. Впервые с начала сезона Mercedes по чистой скорости был явно быстрей Ferrari.


Читать дальше →

Гран-при России 2018: Итоги гонки

Гонка проходили при отличной сухой погоде, хотя и облачной погоде, воздух прогрелся до 24, а асфальт до 30 градусов по Цельсию. Правда перед самым стартом прошел мелкий дождь, на части автодрома трасса была мокрой. Пять гонщика, а именно Брендон Хартли, Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо, Пьер Гасли и Фернандо Алонсо были оштрафованы за замену узлов силовой установки, отправились в конец стартовой решетки. Плюс некоторые еще получили штраф за замену коробки передач и нарушения правил во время квалификации, что впрочем, это никак не повлияло расстановку пилотов на стартовой решетке. Плюс Стоффель Вандорн, получил штраф с потерей мест, за замену коробки передач, но учитывая, что квалифицировался только 19, благодаря хитрой системе очередности получения штрафов, даже отыграл четыре позиции и стартовал 15-м.


Читать дальше →

Гран При России 2018 года: Результат квалификации

Квалификация в Сочи проходила при сухой солнечной погоде, гонщикам ничего не мешало выжимать все из своих машин. На первую серию быстрых кругов, в первой части квалификации, все гонщики выехали на HyperSoft. Пилоты выезжали на трассу с небольшими задержками, стараясь чтоб перед ними некого не было. Правда Ферстаппен, Риккардо, Хюлкенберг и Вандорн не спешили покидать боксы, представители Red Bull вообще выехали на трассу только ближе к середине сессии.
image22.jpg

Читать дальше →

Гран При России 2018: Пятничные свободные заезды

Пятничные свободные заезды в России проходили при отличной солнечной погоде, ничто не мешало командам спокойно работать по запланированной программе. В первой сессии в четырех командах посадили за руль машин резервных пилотов. Так Николас Латифи заменил Серхио Переса, в Sauber вместо Антонио Джовинацци за руль машины посадили Маркуса Эриксона, в McLaren машину Фернандо Алонсо доверили Ландо Норрис, а в Renault дали отдохнуть Карлосу Сайнсу сел Артём Маркелов.


Читать дальше →

Гран При Сингапура 2018: Положение в чемпионате.

Mercedes смогли деквалифицировать в Сингапуре Ferrari, с самой быстрой машиной чемпиона на данный, момент увеличив отрыв в личном и командном зачете. Немецкая команда в лице Льюиса Хэмильтона провели просто идеальную гонку и квалификацию, выжимая все возможное из каждой ситуации. Немецкая команда нашла способ, как нивелировать свои слабые стороны, которые особенно сильно проявились в последних гонках перед летними каникулами, добиваться нужных результатов. Льюис Хэмильтон смог увеличить свой отрыв от Себастьяна Феттеля до 40 очков. Mercedes нужно продолжать выступать и дальше так, прибавляя в нужный момент, использовать правильную тактику и не терять очков на ровном месте.


Читать дальше →

Гран-при Сингапура 2018: Итоги гонки

По прогнозу погоды в Сингапуре должна пройти при сухой погоде, на старте температура воздуха была 29, а асфальта 33 градусов по Цельсию. Гонщики расположились на стартовой решетке в соответствии с результатами, показанными в квалификации.



Читать дальше →

Гран При Сингапура 2018 года: Результат квалификации

Как и на всякой городской гонке, где практически нет мест для обгона, в Сингапуре очень важно в квалификации важно занять чем выше место, чтоб в гонке после старта не терять время за соперниками на более медленных машинах. Традиционно гонка началась в кромешной тьме при свете очень ярких прожекторов, освещающих трассу.


Читать дальше →

Гран При Сингапура 2018: Пятничные свободные заезды

Гонка в Сингапуре проход вечером после заката солнца, при очень резком падении температуре асфальта. Поэтому в первой части свободной практики, которая проходит при свете солнца, команды посвятили тестированию новинок и базовой настройке машин. Во всех командах решили обойтись без экспериментов, в сессии участвовали только боевые пилоты.



Читать дальше →

Гран При Италии 2018: Положение в чемпионате.

В Италии на родном Ferrari автодроме Mercedes смогли разнести в пух и прах своих основных соперников в личном и командном зачете, переиграв психологически и тактически, не имея преимущества в скорости. Льюис Хэмилтон смог выиграть гонку, а Валттери Боттас добрался третьим финишу, тем самым упрочив позицию команды. Немецкая команда из последних гонок выжимает все по максимуму, продолжая увеличивать отрыв, испоьзуя все ресурсы для этого в том числе командную тактику, сознательно жертвуя результатами второго номера. Им нужно продолжить выступать в таком же духе дальше, за раз пытаясь заставить ехать машину быстрей.



Читать дальше →

Гран-при Италии 2018: Итоги гонки

Хотя в пятницу и субботу с утра шел дождь, но по прогнозу погоду должны пройти при сухой с небольшим ветром. На старте воздух прогрелся до 21, а асфальта до 28 градусов по Цельсию. Три гонщика, а именно Нико Хюлькенберг, Даниель Риккардо и Маркус Эриксон, были оправлены на последние места на стартовой решетке за замену силовой установки. Немец, еще и был оштрафован на 10 места за аварию на старте, на предыдущем этапе в Бельгии.



Читать дальше →