0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Австралии 2018 года: Результат квалификации

Первая квалификация 2018 года должна была показать, расстановку сил в первой четверти чемпионата до переезда. После утреннего дождя, трасса подсохла, и синоптики не обещали осадков, хотя и небо было затянуто тучами. Воздух прогрелся до 24, а асфальт до 31 градуса по Цельсию, ничто не мешала гонщикам выжиматься все из машин показывая свое мастерство.


Читать дальше →

Гран При Австралии 2018: Пятничные свободные заезды

Первая свободная практика 2018 года в Мельбурне проходила при отличной солнечной погоде, воздух прогрелся до 28, а асфальт до 40 градусов по Цельсию. С зеленым огнями светофора большая группа гонщиков выехала на трассу, правда не спешили показывать время, а ограничились установочными кругами.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2017: Положение в чемпионате

Последняя гонка сезона 20107 года в Абу-Даби расставила финальные точки. Во-первых, Renault на удивление легко финишировали в очковой зоне и смогли опередить Toro Rosso в командном чемпионате. Во-вторых, Кими Райкконен смол подняться на пятое место, в чемпионской гонке опередив Даниелья Риккардо.

Какой сезон подряд Mercedes просто деклассировали соперников не оставив им не одного шанса взяв чемпионский титул и «Кубок Конструкторов». Хотя в начале сезона Ferrari были быстрей немецкой команды-мечты, а Себастьян Феттель 2/3 сезона отчаянно боролся за первое место в чемпионской гонке. В какой-то момент скудерия просто посыпалась (технические проблемы, дефицит скорости, нервозность и не обязательные ошибки гонщиков), буквально за пару гонок, позволили серьезно оторваться Mercedes вперед.


Читать дальше →

Гран-при Абу-Даби 2017: Итоги гонки

Традиционно в Абуда-Даби будет проходить при хорошей погоде. Стартовать гонщики будут при температуре воздуха 25 градусов по Цельсию, которая к финишу должна опуститься до 23 градусов. Только один гонщик получил штраф с потерей мест на стартовой решетке, им стал Брендон Хартли за установку новых узлов силовой установки. Практически все гонщики стартовали на UltraSoft, только Верляйн, Эриксон и Хартли выбрали SuperSoft.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2017 года: Результат квалификации

Последняя квалификация 2017 года в Абу-Даби проходил в сумерках при сухой погоде, воздух прогрелся до 24, а асфальт до 31 градуса по Цельсию, по стандартному сценарию. С зеленым флагом на трассу сразу выехала большая группа гонщиков, в том числе и лидеры чемпионата. Первую серию быстрых кругов большинство пилотов седлали на жесткой резине. Сходу пара из Mercedes закрепилась на двух первых местах, за которыми расположились представители Ferrari. Но представители Red Bull не собирались сдаваться, Даниель Риккардо смог пробиться на четвертое место Райкконене, но финн практически сразу смог улучшить время и показал третий результат.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2017: Пятничные свободные заезды

Традиционно первая пятничная свободная практика в Абу-Даби проходит днем под палящими лучами солнца, малоинформативная для команд, учитывая, что квалификация и гонка проходит вечером в заходящим лучах солнца, когда температура асфальта и воздуха резко падает. В двух командах за руль посадили резервных пилотов, в Haas F1 машину Кевина Магнуссена доверил Антонио Джовинацци, а в Force India Джордж Расселл заменил Эстебана Окона. В этот Джовинацци, Эриксон и Боттас опробовали в деле экспериментальную защиту головы Halo, проехав установочный круг.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2017: Положение в чемпионате

Гонка в Бразилии стала формальностью для большинства гонщиков и команда, став тестовым и тренировочным полигоном для следующего сезона. Так Mercedes решив все свои основные задачи выиграв личный и командный зачет, расслабленно провели гонку, дав возможность гонять в свое удовольствие. Все равно оказались намного быстрей основных соперников, только ошибки гонщиков, Льюиса Хэмильтона в квалификации, который разбил машину, и неудачный старт Фалттери Боттаса не позволили выиграть гонку.


Читать дальше →

Гран-при Бразилии 2017: Итоги гонки

Гонка в Бразилии стартовала в сухую солнечную погоду c переменной облачностью, по прогнозу погоды обещал возможный дождь по ходу гонки. По сравнению с предыдущими днями была намного теплее, воздух прогрелся до 28, а асфальт до 60 градусов по Цельсию. Пять гонщиков получили штрафы в виде потерей мест на стартовой решетке. За замену узлов силовой установки Пьер Гасли получил минус 25 мест, Брендон Хартли и Даниэль Риккардо — 10 мест. Лэнс Стролл и Маркус Эриксон получили минус 5 позиций за досрочную замену коробки передач. Льюис Хэмильтон разбивший машину в первой сессии квалификации на прогревочном круге, стартовал из боксов.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2017 года: Результат квалификации

Приблизительно за час до начала квалификации пошел дождь, за 60 минуту до старта сессии несколько раз начинался и прекращался до старта. Квалификация стартовала практически на полностью сухой трассе, правда в любой момент мог полить дождь.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2017: Пятничные свободные заезды

В Бразилии стояла сухая солнечная погода, команды спокойно могли поработать по запланированной программе, хотя за день до этого синоптики обещали, что обе свободные практики пройдут под дождем. В Force India вместо Паскаля Верляня, посадили чемпиона GP3 Джорджа Рассела, для которого это стал дебют в Формуле-1. В Sauber машину Паскаля Верляйна доверили Шарлю Леклеру. В Haas F1 тоже хотели дать попробовать силы в Формуле-1 молодому гонщику, но из-за прогноза погоды, который обещал возможное ухудшение, решили не рисковать. В этот раз только один гонщик проехал установочный круг с экспериментальной системой защиты головы, им стал Шарль Леклер.


Читать дальше →