0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Абу-Даби 2019: Пятничные свободные заезды

Первая пятничная свободная практика проходила при ясной сухой погоде. Правда, как для Абу-Даби было довольно прохладно, воздух прогрелся до 26, а асфальт до 36 градусов по Цельсию. Учитывая, что гонка и квалификацию будет проходить вечером при более низких температурах, команды занялись тестированием технических решений, которые планируют использовать в следующем году.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2019: Положение в чемпионате

По большому счету сезон 2019 года нельзя назвать интересным. К летним каникулам, верней даже к испанскому этапу стало ясно, что Льюис Хэмильтон возьмет чемпионский титул, а Mercedes выиграет «Кубок конструкторов». Дальше британец как хорошо отлаженный механизм систематично набирал поднимаясь на подиумы. Как таковой, не то, что интриги, даже намека борьбы за чемпионский титул. Владельцы прав на Формулу-1 Liberty Media прекрасно понимают, из-за тотального доминирования одной команды, без шоу, телезрители не будут смотреть гонки. Поэтому под конец сезона, когда все титулы нашли владельцев, решили всеми правдами и неправдами организовать «адреналиновую» гонку. В Бразилии стюарды выпустили необязательную на трассу машину безопасности после схода Валттери Боттаса, собрали гонщиков в плотную группу. Это стало катализатором, который привел к столкновению двух гонщиков Ferrari, прорыва Макса Ферстаппена на первое место. Под конец, за круг до финиша убрали вторую машину безопасности, чтоб гонщики имели возможность побороться. Зрители увидели столкновения Mercedes с Red Bull и обгон Toro Rosso — Red Bull, что буквально поставил с ног на голову итоговый результат.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2019 года: Итоги гонки

Гонка прошла при сухой солнечной погоде. На старте воздух прогрелся до 20, а асфальт до 45 градусов по Цельсию. Два гонщика были оштрафованы потерей 10 мест на стартовой решетке за замену двигателей, ими стали Шарль Леклерк и Карлос Сайнс. Правда, последний в квалификации не смог проехать ни одного быстрого круга, занял последнее место, поэтому фактически ничего не потерял.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2019 года: Результат квалификации

Хотя небо во время квалификации было затянуто облаками, однако дождь так и не пошел, гонщики могли все выжимать из своих машин. Воздух был прогрет до 20, а асфальт до 36 градусов по Цельсию. В первой сессии первым на трассе появился Роберт Кубица, за которым неспешно потянулись остальные гонщики, спустя пары минут. Правда, поляк ограничился установочным кругом, сразу заехал в боксы.


Читать дальше →

Гран При Бразилии 2019: Пятничные свободные заезды

На момент старта первой пятничной свободной практике шел сильнейший дождь, температура воздуха была 19, а асфальта 23 градуса по Цельсию. По асфальту текли настоящие реки воды, гонщики просто сидели в боксах, ожидая пока ситуация улучшиться. Первыми установочный круг проехали гонщики Ferrari на дождевой резине, за которыми потянулись остальные гонщики.


Читать дальше →

Гран При США 2019: Положение в чемпионате

В Остине Льюис Хэмильтон официально оформил свой шестой чемпионский титул, а команда зарезервировала за собой первое место в командном зачете и второе место в личном зачете. Mercedes может со спокойной душой готовиться к следующему сезону. Оставшиеся две гонки использовать для тестирования перспективных новинок с прицелом на следующий сезон.



Читать дальше →

Гран При США 2019 года: Итоги гонки

В воскресенье погода не особо отличалась от двух предыдущих дней. Было довольно свежо, воздух прогрелся до 20, а асфальт до 28 градусов по Цельсию. Только один гонщик, Серхио Перес был наказан стартовой решетке за игнорирование взвешивания в пятничной свободной практике. Мексиканец об этом знал еще до старта квалификации, которую провел больше для галочки. Racing Point воспользовалась ситуаций, поставила новую силовую установку и коробку передач.



Читать дальше →

Гран При США 2019 года: Результат квалификации

Перед стартом квалификации стало известно, что Серхио Перес будет стартовать с пит-лейна, за игнорирование во время свободной практике на взвешивание, независимо от результатов в квалификации. В Остине на старте квалификации воздух прогрелся до 20, а асфальт до 27 градусов по Цельсию. Первыми боксы покинули гонщики Williams, за которым потянулись остальные пилоты. Одними из последних, на трассе появились гонщики Mercedes. Все гонщики были обуты в самый мягкий комплект шин, в первой попытке сделали серию из нескольких быстрых кругов, постепенно улучшая время. Лучшее время показал Льюис Хэмильтон.



Читать дальше →

Гран При США 2019: Пятничные свободные заезды

Первая пятничная свободная практика стартовала при очень холодной погоде, воздух прогрелся до 10, а асфальт до 20 градусов по Цельсию. У команд должны были возникнуть серьезные проблемы с прогревом резины. В Williams за руль машины Джорджа Расселла посадили Николаса Латифи.



Читать дальше →

Гран При Мексики 2019: Положение в чемпионате

Mercedes смогли выиграть очень тяжелую гонку для себя в Мексике. Команда в квалификации была медленней Ferrari и Red Bull, а Валттери Боттас вообще умудрился разбить машину. Однако благодаря правильной тактике и выверенному риску Льюис Хэмильтон смог одержать первую победу после летних каникул. Mercedes будет просто доезжать последние гонки, фактически решив все свои стратегические задачи, пытаясь за раз записать еще пару побед на свой счет. Сейчас все ресурсы команды, впрочем как и всех остальных, направлены на разработку шасси для следующего года.


Читать дальше →