0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Италии 2021 года: Результат квалификацинного спринта

В пятничной свободной практике Каорс Сайнс второй этап подряд разбил машину. Механики Ferrari успели восстановить машину к спринтерской квалификации, а медики разрешили гонщику выезжать на трассу. Mercedes поставили новый мотор Валттери Боттасу, не зависимо от сегодняшних результатов, будет стартовать с последнего места. Стояла отличная сухая погода воздух прогрелся до 28, а асфальт до 43 градусов по Цельсию. Норрис, Риккардо, Феттель, Стролл, Алонсо, Окон и Цунода были обуты в Soft шины, а все остальные в Medium.

Читать дальше →

Гран При Италии 2021 года: Результат квалификации

Итальянская гонка стала вторым этапам чемпионата с квалификационным спринтом, поэтому квалификация проходила в пятницу вечером, после первой сессии. Тесты Кими Райкконена на COVID-19 показали положительные результаты, которого Alfa Romeo вторую гонку подряд заменил Роберт Кубица. Стояла сухая погода воздух прогрелся до 25, а асфальт до 33 градусов по Цельсию.

Читать дальше →

В 2022 году Валттери Боттасом будет выступать за Alfa Romeo, Джордж Расселл за Mercedes, а Александр Албон за Williams

После гонки в Зандворте, команды стали массово объявлять о составах на следующий год и новых контрактах. Первыми Alfa Romeo объявили о подписании многолетнего контракта с Валттери Боттасом. Что впрочем, никого не удивило, учитывая, что финн на последнем этапе откровенно проигнорировал приказ с командного мостика, показал быстрейший гонки на свежих шинах, перебив время своего напарника по команде Льюиса Хэмильтона. За несколько недель до этого начали ходить слухи, о Валттери Боттас переходе в Alfa Romeo.

Читать дальше →

Гран При Нидерландов 2021: Положение в чемпионате

Mercedes смогли увеличить отрыв от Red Bull в командном зачете в Бельгийской гонке. Однако это малое утешение для команды, благодаря победе Макс Ферстаппен смог выйти на первое место в личном зачете Льюиса Хэмильтона. Борьба настолько напряженная и острая, что лидер команды начал считать каждое очко. После того как, Валттери Боттас вопреки команде с командного мостика под конец гонки на свежей резине показал быстрейший круг, Льюсу Хэмильтотну сделали срочный пит-стоп, на предпоследнем круге, а на последнем показал лучшее время. Судя по двум последним гонкам, Red Bull имеет небольшое преимущество по скорости над Mercedes.

Читать дальше →

Гран При Нидерландов 2021: Итоги гонки

В отличии от Бельгии в этот раз гонка проходила при солнечной сухой погоде. Воздух прогрелся до 22, а асфальт до 36 градусов по Цельсию. Два гонщика Серхио Перес и Николас Латифи стартовали с пит-лейна, после того как команды нарушили правила закрытого парка. Мексиканец получил новый четвертый мотор и аккумуляторы в новой конфигурации. Канадцу поставили новый обтекатель, конструкция которого отличался от использованного в квалификации.

Читать дальше →

Гран При Нидерландов 2021 года: Результат квалификации

С утра в субботу стало известно, что тест на COVID-19 Кими Райкконена позитивный, финн сразу ушел на самоизоляцию. За руль Alfa Romeo сел Роберт Кубица. Ferrari успели восстановить машину Карлоса Сайнса к началу квалификации, разбитой в субботней практике.

Читать дальше →

Гран При Нидерландов 2021 года: Пятничные свободные заезд

Формула-1 впервые приехала на перестроенную трассу Зандфорте, к которой командам и гонщикам придется привыкать. В первой половине по плану гонщики должны были найти оптимальную траекторию и точки торможения, а команды базовые настройки.

Читать дальше →

Гран При Бельгии 2021: Положение в чемпионате

Как таковой гонки в Бельгии не было из-за сильного дождя. Гонщики финишировали на местах завоеванных в квалификации. Это позволили Максу Ферстаппену сократить отставание до 3 очков в борьбе за чемпионский титул. Williams смогли не просто попасть обеими машинами в очковую зону, даже попали на подиум. Фактически забронировали за собой восьмое место в командном зачете.

Читать дальше →

Гран При Бельгии 2021: Итоги гонки

Как в два предыдущих дня, в Бельгии по меркам Формулы-1 была очень холодная погода, шел дождь. Воздух прогрелся до 12, а асфальт до 15 градусов по Цельсию. Три гонщика были оштрафованы потерей мест на стартовой решетке. Валттери Ботас и Лэнс Стролл за массовый завал, организованный на старте этапа в Венгрии, а Лондо Норрис за замену коробки передач, после аварии в квалификации. Alfa Romeo заменили Кими Райкконену заднее антикрыло, который будет стартовать с пит-лейна.

Читать дальше →

Гран При Бельгии 2021 года: Результат квалификации

Квалификация Бельгия началась под аккомпанементы дождя, было очень холодно, воздух прогрелся только до 14, а асфальт до 16 градусов по Цельсию. Дирекция гонки приняла решения отложить старт, чтоб вода ушла с асфальта, и рассеялся туман, чтоб медицинский вертолет мог взлететь. Через 12 минут зажглись зеленые огни светофора. Гонщики организовали очередь на выезде с пит-лейна, чтоб успеть быстрей базовое время.

Читать дальше →