0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Приближаются большие проблемы с моторами, в последних пяти гонках Формулы-1

Все претенденты за чемпионский титул после последней гонки оказались близко друг около друга в зачете, можно сказать сезон начался занова, но сейчас над всеми нависла проблема с двигателями, из-за которых они могут начать терять места. Как известно на протяжении сезона, каждая команда для одного гонщика может использовать только восемь двигателей, при установка каждого следующего будет налагаться штраф, минус десять мест на стартовой решетке. Педро де ла Роса уже почувствовал эти правила на себе поставив девятый новый двигатель.
Читать дальше →

Жак Вильнев, готовится вернутся в Формулу-1

Похоже Жак Вильнев, человек который всегда доводить до конца начатое дело. Сейчас он поставил за цель, вернутся в королевские гонки. Все началось в конце сезона 2009 года, когда много шума наделал проект Stefan GP, и одним из своих козырей считали согласие Вильнева участвовать в качестве пилота. Но затея ничем и кончилась, команду не допустили к гонкам.
Читать дальше →

Мехнаик HRT , получил травму во время гонки.

Во время последней гонки произошел неприятный инцидент, во время планового пит-стопа механик команды HRT получил травму. Повреждения оказались настолько серьезными, что пострадавшего пришлось немедленно отправлять в больницу. Чтоб машина скорой помощи, могла проехать, пришлось на некоторое время запретить въезд в боксы машинам, находящимся на трассе. Все было сделано оперативно, запрет действовал несколько минут, поэтому на результаты гонок это никак не повлияло.
Читать дальше →

Гран При Италии: Положение в чемпионате

На этой гонке Европа прощается в Формулой-1 в этом сезона, но борьба продавливаться. Благодаря победе Фернандо Алосо вернулся в гонку чемпионов. Теперь пятерка из Хэмильтона, Уэббера, Баттона, Алонсо, Феттеля будет решать кто из них станет сильнейшим в этом году, где в борьбе остались три бывших чемпиона. Тем интересней будет борьба, в следующих гонках между людьми, познавшими, но не насытившимися вкусом победы.

В кубке конструкторов McLaren и Red Bull находятся на расстоянии вытянутой руки, но конфигурация оставшихся трасс, где будут проходить гонки больше подходят Red Bull. Ferrari отстали, но пару удачных гонок вкак сегодняшняя, могут их снова вернуть в игру.
Читать дальше →

Гран При Италии: Итоги

Перед стартом не обошлось без технических проблем у гонщиков, чтоб не рисковать во время гонки, на машине Витантонио Лиуцци был заменен двигатель, но штофных санкций не последовало, был поставлен не новый двигатель, а уже учавствоваший в гонках.

Дженсон Баттон выдает фантастический старт, выходя из первого поворота на первом месте опережая Алонсо. В хаосе первого круга, ведя активную борьбу, Хемильтон цепляет Массу, вылетает в гравий, на этом гонка для него кончатся. Крайне неудачно стартовали Red Bull в полном составе, потеряв по несколько мест и скатившись в середину пелетона.
Читать дальше →

Гран При Италии: Квалификация

Ну вот и закончилось классификация Гран При Италии, на радость гонщиков, к разочарованию болельщиков погода сюрпризов не преподнесла, все обошлось без капли дождя. Думаю не нужно повторять но, великая тройка этого сезона, опять разделила верхнюю часть стартовой решетки в составе Ferrari, McLaren, Red Bull.
Читать дальше →

Гран При Италии: День тестов

Закончились пятничные свободные заезды, которые означают только одно Гран При Италии началось. Безоблачное небо и теплая погода, все способствовало спокойной работе, команд, тестированию новинок, искали оптимальные настройки и проверяли, насколько эффективно работают воздуховоды. На основе полученной будут внесены последние изменения, и принимается решения оставлять воздуховод или нет для этой скоростной трассы.
Читать дальше →

Гран При Италии: В преддверии гонки

В эти выходные нас ждет очередное блюдо для гурманов, Гран-При Италии которое пройдет на автодроме Монца. Этой гонкой Европа прощается, с Формулой-1 на своей земле, дальше придется лететь в другой конец мира, чтоб увидеть все своими глазами. Именно здесь будет принято окончательно решение, какие команды останутся в гонке за чемпионский титул, будут внесены последние серьезные изменения, и неудачники этого сезона сконцентрируют все свои усилия на создании болидов следующего года.


Читать дальше →

ФИА, фактически узаконила командную тактику

ФИА поставила точку свои решением, применением командной тактики Ferrari во время Гран При Германии, оставив в силе только денежный штраф, не применяя никаких других карательных санкций. В стане Ferrari, с радостью встретили это решение и поприветствовали его. Хотя защита, была основана на формальностях, прямого приказа пропустить своего напарника Масса не получал.
Читать дальше →

Renault, слухи о переходах двух пилотов команды.

Чем ближе чемпионат подходит к своему завершению, тем больше распространяется слухов о возможных переходов пилотов в другие команды на следующий год. На этой недели поводом для обсуждения стали оба пилота Renault, которых сватают в другие команды.
Читать дальше →