0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Японии: Квалификация - перенесена на воскресенье

Погода сказала свое весомое слово при проведении квалификации Гран При Японии, трасу просто залило водой, создав пленку по которой скользят машины, не давая шанса удержатся на больших скоростях. В ожидании улучшения состояния дорожного полотна, начало квалификации откладывалось три раза (добавляли по 30 минут ), в итоге надвигающиеся сумерки, решением стюадтов и с согласии команд квалификацию перенесли на воскресное утро.

Читать дальше →

Гран При Японии: Свободные заезды

Свободная практика началась очень весело, практически сразу Льюис Хэмилтон, разбил свою машину на четвертом своем круге. Взяв быстрый темп, не удержал машину в повороте, вылетел в гравий и проскользив по нему, серьезно повредил машину. В результате команде чудом удалось привести машину в рабочее состояние, ко второй пятничной практике. Многочисленные новинки которые были подготовлены к гонке McLaren оказались повреждены, поэтому все надежда команды что к началу классификации с Британии прилетят нужные детали.

Читать дальше →

Гран При Японии: В преддверии гонки

На этой недели, нас ждет изысканное азиатское блюдо под названием Гран При Японии, на легендарном автодроме Сузуки. «Сузуки», единственная и неповторимая трасса, сделанная в виде восьмерки, где есть куча скоростных поворотов, не прощающих ошибок даже великим гонщикам.


Читать дальше →

Lotus ударными темпами готовится к следующему сезону

Последнее время Lotus не только занят как официально команда будет называться в следующем сезоне, но и активно работает в техническом, плане заключая новые, договора на поставку комплектующих. Если в прошлом году вскочив на подножку уходящего поезда, в последний момент, получив разрешения участвовать в чемпионате Формулы-1, в нагрузку получив контракты на двигатели Cosworth и коробку Xtrac. Хотя выбирать особо было не из чего, это были единственные компании, которые были в кратчайшие сроки поставлять необходимое, без длительного обсуждения всех нюансов.

Читать дальше →

Неприятная ситуация, с разрешением использовать имени Lotus для гоночных команд

Вокруг использования названия Lotus для гоночных команд развернулась нешуточная борьба, после того как малазиец Тони Фернандес вернул это историческое название в Формулу-1, и несколько команд в младших серия, GP2 и GP3, начали тоже носить название Lotus.

Читать дальше →

Марина Бей самая красивая трасса среди остальных этапов Формулы-1

Кажется, за весь сезон именно в Сингапуре проходит самая красивейшая гонка. А делает её такой необычной и исключительной, проведение в полной темноте при свете прожекторов. Здесь просто ничего не отвлекает от гонки, ослепительно белый свет заливает только трассу, скрывая все остальное, в том числе и трибуны которые оказываются полутьме.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Два гонщика получили двадцатисекундный штраф

Уже по окончанию гонки, при рассмотрении инцидентов произошедших на трассе во время Гран При Сингапура, два гонщика получили двадцатисекундные штрафы, которые прибавились к итоговым результатам. За срез шиканы в седьмом повороте на первом круге были оштрафованы Адрианом Сутилом и Нико Хюлкенберг.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Положение в чемпионате

После тропического ада в Сингапуре, в гонке чемпионов еще ничего не ясно, первое и пятое место отделяет всего 25 очков, в этом сезоне это практически ничего, достаточно одному гонщику занять первое место, а другому ошибиться и ситуация может кардинально изменится. За последние годы не припоминается такого большого количества претендентов на чемпионство за четыре гонка до конца сезона.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Итоги

Закончился полная адреналина, борьбы тяжелейшая гонка в Сингапуре. Перед самым стартом на машине Хайме Альгерсуари, обнаружили утечку топливо, механики пытаются исправить ситуацию, поэтому ему придется стартовать из боксов, а на стартовой решетке будет свободно одно место.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Квалификация

Закончилась квалификация Гран При Сингапура, которая прошла в спокойных условиях, где погода так не преподнесла сюрпризов. В обед асфальт был довольно мокрым и очень медленно подсыхал в условиях повышенной влажности, но к началу квалификации трасса стала нормальной. Не устану повторять, но лидеры сезона, Ferrari, McLaren, Red Bull опять заняли верхнюю стартовую решетку.
Читать дальше →