0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Саудовской Аравии 2021: Положение в чемпионате

Льюис Хэмильтон выиграл совершенно безумную Саудовской Аравии, что позволило ему сравняться по очкам с Максом Ферстаппеном в личном зачете. Борьба была настолько напряженной, что гонщик, как и Mercedes использовали все возможные способы, в том числе не совсем честные, чтоб оказать давление на соперников. Команду ждет решающая битва в Абу-Даби за чемпионский титул. Учитывая результаты последних гонок, фаворитом являеться Mercedes. Финиши Валттери Боттаса на третьем месте, фактически гарантировал команде, победу в командном зачете.

Читать дальше →

Гран При Саудовской Аравии 2021: Итоги гонки

На старте первой гонки в Саудовской Аравии температура воздуха была 28, а асфальта 32 градуса по Цельсию. Дул легкий ветер, осадков не предвиделось. Несмотря на несколько серьезных аварий в свободных практиках и квалификации, все команды смогли восстановить машине без штрафов с потерей мест на стартовой решетке. В том числе Макса Ферстаппена, который разбил машину на последних секундах квалификации.

Читать дальше →

Гран При Саудовской Аравии 2021 года: Результат квалификации

Первая квалификация в Саудовской Аравии, проходила в полной темноте при свете прожекторов. В первой сессии гонщики большой группой выехали на трассу, организовав настающую очередь на выезде с пит-лейне. Только гонщики Mercedes покинули боксы с полутораминутный задержкой. Все на первой серии быстрых кругов использовали Soft шины.

Читать дальше →

Гран При Сайдовской Аравии 2021 года: Пятничные свободные заезд

Строительство городской трассы Джидды началось только 12 апреля, а 3 декабря она уже принимала первую гонку Формулы-1. Хотя до последнего дня на автодроме шли строительные работы, часть инфраструктурных не был полностью готов. Недостроенные объекты был замаскированы, чтоб трасса не выгладила большой стройкой. Перед пятничными свободными организаторы успели только с асфальта убрать пыль, которая толстым слоем лежала на поребриках, из-за чего они были очень сколькими.

Читать дальше →

Гран При Катара 2021: Положение в чемпионате

Mercedes очень суверенно провели дебютный этап в Катаре. Льюис Хэмильтон контролировал гонку, которую спокойно и уверенно выиграл. Это позволило британцу сократить отставание от Макса Ферстаппена до семи очков. Если в следующей гонке гонщики финишируют в таком же порядке, у них будет паритет по очкам в личном зачете. Mercedes не имеют права на ошибку в Саудовской Аварии, чтоб не сложить себе жизнь в последней гонке чемпионата. Вот сход Валттери Боттаса позволил сократить Red Bull отставание от немецкой команды до пяти очков. В двух последних гонка нас ждет очень интересная борьба Льюиса Хэмильтона с Максом Ферстаппеном, учитывая результаты последних гонок, фаворит пока Mercedes.

Читать дальше →

Гран При Катара 2021: Итоги гонки

В субботу на последнем быстром кругу, Пьер Гасли получил прокол колеса в повороте ведущем на стартовую прямую. Стюарды, подняв желтые флаги, через пару секунд их опустили. Часть гонщиков сбросила скорость, а другая нет, не увидев предупреждения. Разбирательство этого инцидента растянулось практически на сутки, только за полтора часа до старта гонки было объявлено, что Макс Ферстаппен потерпят 5 мест, а Валттери Боттас 3 места на стартовой решетке, за то, что не сбросили скорость в зоне действия желтых флагов. После квалификации Ferrari обнаружили трещину в шасси Шарля Леклера, его было разрешено заменить без штрафа в целях безопасности. В результат этих перестановок Пьер Гасли будет стартовать вторым, а Фернандо Алонсо третьим.

Читать дальше →

Гран При Катара 2021 года: Результат квалификации

Первая квалифкация Формулі-1 в Катаре стартовала в полной темноте при свете прожекторов. Температура воздуха была 25, а асфальта 30 градусов по Цельсию. Во время субботней практике у Никиты Мазепина возникли проблемы с машиной, механикам в экстренном порядке пришлось менять проводку, чтоб гонщик смог принять участие в квалификации. С зелеными огнями светофора, первыми на трассе появились пилоты Haas, за ним потянулись остальные пилоты.

Читать дальше →

Гран При Катара 2021 года: Пятничные свободные заезд

Формула-1 приехала в Катар впервые, гонщики посвятили первую свободные пятничные заезды изучению конфигурации трассы и поиску оптимальной траектории. Команды сконцентрировали на поиске базовых настроек, с которыми будут работать дальше по ходу уик-энда. Было довольно жарко, воздух нагрелся до 28 а асфальт до 40 градусов по Цельсию.

Читать дальше →

Гран При Бразилии 2021: Положение в чемпионате

Mercedes смогли выиграть просто безумную гонку в Бразилии, после скандала с нарушением технического регламента и двух штрафов Льюиса Хэмильтона. Немецкая команда оказалась на голову сильнее Red Bull. Но все равно в борьбе за чемпионский титул Льюис Хэмильтонт отстает от Макса Ферстапена на 14 очков. Если в двух последних гонках они будут финишировать в таком порядке, то на финальном этапе сезона будут иметь равное количество очков. Нас впереди ждет три интереснейшие финальные гонки сезона, где оба претендента имеют примерно равные шансы на победу. Все будет завесить от того насколько хорошо команды смогут подобрать настройки машины к конкретной трассе. Борьба между Mercedes и Red Bull, настолько накалилась, что вышла за рамки гоночной трассы, обе команды пытаются уличить соперников в нарушении технического регламента, обращая внимания стюардов на малейшие странности конструкции и поведении машины на трассе.

Читать дальше →

Гран При Бразилии 2021: Итоги гонки

По сравнению с предыдущими двумя днями в Бразилии было гораздо теплее, воздух прогрелся до 23, а асфальт до 53 градусов по Цельсию. В небо были легкая облачность, но на гонку дождя не предвиделось. Два гонщика были оштрафованы потерей позициями на стартовой решетке. Льюис Хэмильтон потерял 5 мест, за четвертый двигатель внутреннего сгорания. Кими Райкконену в режиме закрытого парка поменяли поврежденное заднее антикрыло, на новое, другой конструкции. Финн стартовал в гонке с с пит-лейна.

Читать дальше →