0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Сингапура 2018: Положение в чемпионате.

Mercedes смогли деквалифицировать в Сингапуре Ferrari, с самой быстрой машиной чемпиона на данный, момент увеличив отрыв в личном и командном зачете. Немецкая команда в лице Льюиса Хэмильтона провели просто идеальную гонку и квалификацию, выжимая все возможное из каждой ситуации. Немецкая команда нашла способ, как нивелировать свои слабые стороны, которые особенно сильно проявились в последних гонках перед летними каникулами, добиваться нужных результатов. Льюис Хэмильтон смог увеличить свой отрыв от Себастьяна Феттеля до 40 очков. Mercedes нужно продолжать выступать и дальше так, прибавляя в нужный момент, использовать правильную тактику и не терять очков на ровном месте.


Читать дальше →

Гран-при Сингапура 2018: Итоги гонки

По прогнозу погоды в Сингапуре должна пройти при сухой погоде, на старте температура воздуха была 29, а асфальта 33 градусов по Цельсию. Гонщики расположились на стартовой решетке в соответствии с результатами, показанными в квалификации.



Читать дальше →

Гран При Сингапура 2018 года: Результат квалификации

Как и на всякой городской гонке, где практически нет мест для обгона, в Сингапуре очень важно в квалификации важно занять чем выше место, чтоб в гонке после старта не терять время за соперниками на более медленных машинах. Традиционно гонка началась в кромешной тьме при свете очень ярких прожекторов, освещающих трассу.


Читать дальше →

Гран При Сингапура 2018: Пятничные свободные заезды

Гонка в Сингапуре проход вечером после заката солнца, при очень резком падении температуре асфальта. Поэтому в первой части свободной практики, которая проходит при свете солнца, команды посвятили тестированию новинок и базовой настройке машин. Во всех командах решили обойтись без экспериментов, в сессии участвовали только боевые пилоты.



Читать дальше →

Гран При Италии 2018: Положение в чемпионате.

В Италии на родном Ferrari автодроме Mercedes смогли разнести в пух и прах своих основных соперников в личном и командном зачете, переиграв психологически и тактически, не имея преимущества в скорости. Льюис Хэмилтон смог выиграть гонку, а Валттери Боттас добрался третьим финишу, тем самым упрочив позицию команды. Немецкая команда из последних гонок выжимает все по максимуму, продолжая увеличивать отрыв, испоьзуя все ресурсы для этого в том числе командную тактику, сознательно жертвуя результатами второго номера. Им нужно продолжить выступать в таком же духе дальше, за раз пытаясь заставить ехать машину быстрей.



Читать дальше →

Гран-при Италии 2018: Итоги гонки

Хотя в пятницу и субботу с утра шел дождь, но по прогнозу погоду должны пройти при сухой с небольшим ветром. На старте воздух прогрелся до 21, а асфальта до 28 градусов по Цельсию. Три гонщика, а именно Нико Хюлькенберг, Даниель Риккардо и Маркус Эриксон, были оправлены на последние места на стартовой решетке за замену силовой установки. Немец, еще и был оштрафован на 10 места за аварию на старте, на предыдущем этапе в Бельгии.



Читать дальше →

Гран При Италии 2018 года: Результат квалификации

В Италии стояла довольно прохладная погода, воздух прогрелся до 19, а асфальт до 29 градусов по Цельсию. Перед самой квалификацией прошел небольшой дождь, но к началу прекратился, по прогнозу погоды в любой момент мог начаться снова. С зелеными огнями светофора половина пелетона выехали из боксов, чтоб успеть проехать хотя бы пару кругов посуху SuperSoft. Все остальные сидели в боксах, выжидая пока машины растянуться по трассе, можно будет относительно спокойно проехать быстрые круги.


Читать дальше →

Гран При Италии 2018: Пятничные свободные заезды

С утра в Италии шел сильный дождь, дошло до того что была отменена тренировка гонка поддержки GP3. За час до начала сессии дождь прекратился, но потом припустился снова. Гонщики выехали на первые установочные круги на дождевой и промежуточной резине. В McLaren приняли решение в первой половине дня, вместо Стоффеля Вандорна посадили за руль машины Ландо Норриса.



Читать дальше →

Гран При Бельгии 2018: Положение в чемпионате.

После летних каникул Ferrari остается самой быстрой командой по чистой скорости чемпионат, Mercedes не смогли ликвидировать отставание. Пока немецкая команда лидирует как в личном, так и командном зачете, хотя Себастьян Феттель смог выиграть гонку. Серьезная ошибка любой из команд в оставшихся гонках может стать фатальной, которая повлияет на судьбу чемпионского титула. Интересно будет наблюдать, как гонщики Ferrari и Mercedes будет справляться с психологической нагрузкой, а команды пробывать отыграть драгоценные десятые доли секунды на круге.


Читать дальше →

Гран-при Бельгии 2018: Итоги гонки

Хотя погоду в Спа-Франкоршам практически невозможно предсказать, которая может меняться по нескольку раз за час, но по прогнозу гонка должна была пройти в сухих условиях. На старте воздух прогрелся до 17, а асфальт до 29 градусов по Цельсию. Четыре гонщика, а именно Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс и Стоффель Вандор, были отправлены в конец стартовой решетка за замену узлов силовой установки.


Читать дальше →