0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гран При Сингапура 2019: Пятничные свободные заезды

Из-за лесных пожаров в соседней Индонезии, небо было затянуто дымкой, из-за чего температура асфальта оказалась ниже ожидаемой, прогрелся только до 38 градусов по Цельсию. Так как трасса проложена по городским улицам, то траектория была очень грязной, шины постоянно скользили по асфальту.
Первую половину дня команды портили на тестирование новых конфигураций аэродинамического обвеса, с большей прижимной силой. Ferrari вообще привезли две версии переднего антикрыло, которые меняли по ходу сессии, проверяя эффективность их работы.

Читать дальше →

Гран При Италии 2019: Положение в чемпионате

Второе гран-при подряд Mercedes не смогли выиграть гонку, хотя оба раза находились в шаге от победы. Команде банально не хватило мощности двигателей, чтоб обгонять Ferrari на прямых. Но оставшиеся этапы больше подходят Mercedes, который должен начать штамповать победы. Судбба чемпионского титула фактически решение, Льюису Хэмильтону для этого нужно выиграть несколько гонок, или просто финишировать на подиуме.


Читать дальше →

Гран При Италии 2019 года: Итоги гонки

Гонка стартовала по сухой трассе, но небо было затянуто тучами, в любой момент мог пойти дождь. Было довольно холодно, воздух прогрелся до 20, а асфальт до 33 градусов по Цельсию. Больше половины гонщиков в первой десятке, после подвигов в квалификации должна было получить штрафы, но отделались только предупреждениями. А вот Ландо Норрис, Пьер Гасли, Макс Ферстаппен и Серхио Перес отправились в конец за замену узлов силовых установок. Кими Райкконен, который разбил машину в квалификации, стартовал с пит-лейна, за замену коробки передач в режиме закрытого парка и установку двигателя новой версии.


Читать дальше →

Гран При Италии2019 года: Результат квалификации

Если в пятницу свободная практика проходила под аккомпанемент дождя, то в субботу светило солнце, прогрело воздух до 22, а асфальт до 34 градусов по Цельсию. Гонщиком ничего не мешало все выжимать из своих машин, максимально быстро проезжать круги. Перед стартом, пилотов предупредили, если они всеми четырьмя колесами выедут за пределы трассы в последнем повороте, будут аннулированы результаты текущего и следующего круга.


Читать дальше →

Гран При Италии 2019: Пятничные свободные заезды

Первая часть пятничной свободной практики, началась под дождем, первый круги гонщики сделали на дождевой резине, после чего потихоньку стали переходить на промежуточные шины. Команды толком ничего не сделали из-за плохих погодных условий и красных флагов, которые постоянно прерывали сессию.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2019: Положение в чемпионате

Хоть у Mercedes два гонщика смогли подняться на подиум, однако этап в Бельгии не проходил под диктовку немецкой команды. Ferrari смогли навязать борьбу и даже выиграть гонку. Но это особе не повлияло на лидирующие позиции команды в «командном зачете» и лидерство Льиюса Хэмильтона в личном зачете. Вот несколько сгоревших двигателей Mercedes у команд партнеров это плохой звоночек, есть риск, что Mercedes может в следующих гонках столкнулся проблемами с силовой установкой. Фактически судьба чемпионского титула и победителя командного зачета решена, никакой интриги в чемпионате остались, это дело времени нескольких гонок.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2019 года: Итоги гонки

Первых дня бельгийского этапа проходили при солнечной, жаркой и безоблачной погоде, то в воскресенье температура упала, небо было затянуто тучами, с утра прошел дождь. Воздух прогрелся только до 17, а асфальт до 22 градусов по Цельсию. Даниель Риккардо, Никор Хюлькенберг, Карлос Сайнс, Лэнс Стролл, Александр Албон, Даниил Квят и Антонио Джовинацци получили минус 5 мест на стартовой решетке, за замену силовой установки. Даниил Квят еще получил штраф за замену коробки передач. Руобет Кубица не смог проехать не одного быстрого круга в квалификации, был допущен специальным решением судей. Williams поменяли на машине поляка, который и так стартовал с последнего места, коробку передач, заднее антикрыло и поставили старый двигатель, который проехал несколько гонок.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2019 года: Результат квалификации

Квалификация стартовала при жаркой солнечной погоде, воздух прогрелся до 29, а асфальт до 42 градусов по Цельсию. Традиционно гонщики начали не спеша покидать боксы, чтоб проехать первый быстрый установочный круг. Практически сразу на машине Роберта Кубицы отказала силовая установка, выбросив густые клубы дыма. Сразу сессия была остановлена, для эвакуации болида. Спустя 10 минут квалификация продолжилась. Эта задержка позволила механикам Mercedes подготовить машину Льюиса Хэмильтона к квалификации и выпустить его на трассу.


Читать дальше →

Гран При Бельгии 2019: Пятничные свободные заезды

К первой гонке после летних каникул, в бельгийском Спа-Франкоршаме, команды приготовили много новинок, эффективность которых проверяли в первой половине дня. В Williams вместо Джорджа Рассела за руль машины посадили Николаса Латифи. Александ Албон впервые сели за руль Red Bull, тогда как Пьер Гасли снова начала привыкать к Toro Rosso. Кими Райкконен, потянул ногу во время каникул, в Alfa Romeo на всякий случай на гонку пригласили резервного пилота Маркуса Эриксона.


Читать дальше →

Гран При Венгрии 2019: Положение в чемпионате

Для Mercedes венгерский этап, стал, пожалуй, сложнейшей гонкой 2019 года. Red Bull заставили ехать соперников на пределе возможностей. Только благодаря правильной тактике Льюис Хэмильтон выиграл гонку, упрочив позиции в чемпионской гонке. Mercedes на мажорной ноте уходит на летние каникулы, для которых оформление очередного чемпионского титул и «Кубка Конструктора» фактически стало формальностью, настолько большой запас очков, а машина позволяет контролировать ход гонки на трассе любой конфигурации.


Читать дальше →