Гран При Абу-Даби: Итоги сезона

Liberty Media и FIA смогли сделать маленькое чудо, проведя 17 гонок в чемпионате 2020 года во время эпидемии COVID-19, когда многие страны ввели жесткие ограничения по проведения массовых мероприятий и пересечению границ. Если рассматривать чемпионат через призму борьбу за чемпионство и «Кубок конструкторов» то все было скучно и предсказуемо. Льюис Хэмильтон и Mercedes доминировали над соперниками, периодически разыгрывая комедию с сильным износом шин и нестабильным поведением машин. В самый критический момент вдруг все приходило в порядок, семикратный чемпион мира начинал отрываться от соперников. За несколько этапов до фиша команда забронировала за собой первое место в личном и командном зачете. Насколько быстрая машина у Mercedes показал Джордж Рассел заменивший Льюиса Хэмильтона на гонке в Сахира, только из-за ошибки во время пит-стопа не выиграл гонку. Валттер Боттас проигравший противостояние Джорджу Расселу поставил под большой вопрос свой контракт с Mercedes на 2022 году, если команда продолжит выступать в Формуле-1. Если финн в следующем году не даст бой Люису Хэмильтону, то навсегда останется вторым номером, опыт которого пригодиться для работы с машиной.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2020: Итоги гонки

В Абу-Даби стояла сухая погода, на старте температура воздуха была 23, а асфальта 30 градусов по Цельсию. Солнце садилось, температура асфальта по ходу гонки должна падать. Три гонщика получили штрафы в виде потери мест на стартовой решетке. Серхио Перес и Кевин Магнуссен отправились в конец за замену нескольких узлов силовой установки. Шарль Леклерк получил минус 3 места за аварию в Сахира, виновником которой был признан после расследования.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2020 года: Результат квалификации

В Абу-Даби квалификация стартовала в лучах заходящего солнца при свете прожекторов, температура асфальта ко второй и третье сессии должна упасть, а с ней и скорость машин. Температура воздуха была 23, а асфальта 29 градусов по Цельсию. До старта квалификации стало известно, что победитель предыдущего этапа Серхио Переса будет стартовать с последнего места из-за замены силовой установки.


Читать дальше →

Гран При Абу-Даби 2020 года: Пятничные свободные заезды

В пятницу во время свободной практике Абу-Даби стояла идеальная для Формулы-1 погода. Светило солнышко, воздух прогрелся до 25, а асфальт до 40 градусов по Цельсию. Льюис Хэмильтон пропустивший предыдущую гонку из-за Covid-19 вернулся за руль Mercedes. В первой сессии Alfa Romeo вместо Антонио Джовинацци за руль машины посадили Роберта Кубицу, а в Haas в королевских гонках дебютировал Мик Шумахер, которому доверили машину Кевина Магнуссена.


Читать дальше →

Гран При Сахира: Положение в чемпионате

Mercedes без своего лидера и действующего чемпиона мира Льюиса Хэмильтона провалила гонку. Механики умудрились перепутать колеса гонщиков во время двойного пит-стопа, из-за чего оба гонщика финишировали за пределами первой пятерки. Валттери Боттас в личном противостоянии фактически уступил Джорджу Расселу, подтвердив, что он номер два не готов быть лидером команды. Вот Джордж Рассел на новой для себя машине был в шаге от победы в гонке, только прокол на последних кругах не позволил подняться на подиум, доказав что он быстрый гонщик и готов побеждать на подходящей машине.


Читать дальше →

Гран При Сахира 2020: Итоги гонки

Традиционно гонка в Бахрейне стартовала вечером при свете прожекторов. Было сухо, на страте воздух прогрелся до 21, а асфальт до 24 градусов по Цельсию. Два гонщика Ландо Норрис и Пьетро Фиттипальди отправились на последний ряд стартовой решетке за замену нескольких узлов силовой установки, первый получил новый двигатель сгорания и турбину, а второму поставили полностью новую силовую установку, которая полностью сгорела во время аварии Романа Грожана неделю назад. Гонщиков впереди ждало рекордных 86 круга, настолько короткими были круг.


Читать дальше →

Гран При Сахиры 2020 года: Результат квалификации

Вторая квалификация гонка в Бахрейн этого года началась на три часа позже, чем неделю назад, стартовала при свете прожекторов, температура воздуха была 23, а асфальта 27 градусов по Цельсию. Из-за положительного теста на Covid-19 у Льюса Хэмильтона, Mercedes посадили за руль машины Джорджа Рассела, а Williams пришлось воспользоваться услугами дебютанту Джейку Эйткену. За рулем Haas сидел другой дебютант Пьетро Фиттипальди, который заменил Романа Грожана получившего ожоги во время аварии.


Читать дальше →

Гран При Сахира 2020 года: Пятничные свободные заезды

Перед вторым подряд этапом в Бахрей произошла целая куча перестановок в составах команд. Во-первых, Романа Грожана попавший в страшнейшую аварию, но благодаря усилиям FIA по увеличению безопасности, отделавшийся ожогами на руках и ногах, Haas заменили на Пьетро Фиттипальди. Во-вторых, Льюис Хэмильтон заболел Covid-19, в оставшихся гонках за Mercedes выступать Джордж Рассел. Williams потерявшие гонщика, посадили за руль машины Джейка Эйткена.


Читать дальше →

Гран При Бахрейна: Положение в чемпионате

Льюис Хэмильотон выиграл очередной этап для Mercedes, доминируя над соперниками. Вот Валттери Боттас который пытается доказать, что может побеждать и вести команду за собой, провалил гонку, что позволило Максй Ферстаппен сократить отставание в личном зачете. Финн в очередной раз доказал, что он второй номер и не в состоянии прыгнуть выше головы попав сложную ситуацию.


Читать дальше →

Гран При Бахрейна 2020: Итоги гонки

Гонка в Бахрейне стартовала после захода солнца. Температура воздуха был 25, а асфальта 28 градусов по Цельсию, никаких осадков не предвиделось. Никто из гонщиков не был оштрафован, все стартовали с позиций, завоеванных в квалификации.


Читать дальше →