0.00
1 читатель, 30 топиков

Гран При Кореи: Свободные заезды

Начало пятничных свободных заездов гонщики посвятили изучению конфигурации трассы, не летя вперед сломя голову. Свои коррективы внес асфальт, который был уложен менее недели назад, выписной их германии команды, спасших проведение Гран При, очень скользкий и грязный. С каждым кругом состояние полотна улучшалась, и шины лучше цеплялись. Большинство пилотов побывали за пределами трассы, но без неприятных последствий для себя и машин.

Читать дальше →

Подписано соглашение о проведении Гран При России с 2014 года

В это тяжело поверить, но 14 октября все российские фанаты Формулы-1, могут пометить красным цветом, и отмечать как минимум до 2020 года. Берни Экклстоун прибыл в Сочи с утра, подписал соглашение на проведение Российского этапа королевских гонок, 2014 — 2020 годs, с возможностью продления контракта, предварительно побывав на месте будущего строительства.

Читать дальше →

Гран При Японии: Положение в чемпионате

Кажется Гран При Японии оставило в деле только трех претендентов на чемпионский титул, Red Bull в полном составе и возродившегося за несколько, гонок как птицу Феникс, Фернандо Алонс. McLaren при всех своих усилиях валится просто на глазах. Дженсон Батто вроде выглядит неплохо, но ему постоянно чуть — чуть не хватает до подиума. Льюис Хэмильтона последние три гонки преследуют постоянные неудачи, все напасти которые могут случится, с гонщиками супятся ему на голову, и только невезение соперников даст ему шансы.

Если борьба среди гонщиков у лидеров продолжается в кубке конструкторов, уже все решено Red Bull, McLaren Mercedes, Ferrari именно в такой последовательности дойдут до финиша.

Читать дальше →

Гран При Японии: Квалификация - перенесена на воскресенье

Погода сказала свое весомое слово при проведении квалификации Гран При Японии, трасу просто залило водой, создав пленку по которой скользят машины, не давая шанса удержатся на больших скоростях. В ожидании улучшения состояния дорожного полотна, начало квалификации откладывалось три раза (добавляли по 30 минут ), в итоге надвигающиеся сумерки, решением стюадтов и с согласии команд квалификацию перенесли на воскресное утро.

Читать дальше →

Гран При Японии: Свободные заезды

Свободная практика началась очень весело, практически сразу Льюис Хэмилтон, разбил свою машину на четвертом своем круге. Взяв быстрый темп, не удержал машину в повороте, вылетел в гравий и проскользив по нему, серьезно повредил машину. В результате команде чудом удалось привести машину в рабочее состояние, ко второй пятничной практике. Многочисленные новинки которые были подготовлены к гонке McLaren оказались повреждены, поэтому все надежда команды что к началу классификации с Британии прилетят нужные детали.

Читать дальше →

Гран При Японии: В преддверии гонки

На этой недели, нас ждет изысканное азиатское блюдо под названием Гран При Японии, на легендарном автодроме Сузуки. «Сузуки», единственная и неповторимая трасса, сделанная в виде восьмерки, где есть куча скоростных поворотов, не прощающих ошибок даже великим гонщикам.


Читать дальше →

Гран При Сингапура: Положение в чемпионате

После тропического ада в Сингапуре, в гонке чемпионов еще ничего не ясно, первое и пятое место отделяет всего 25 очков, в этом сезоне это практически ничего, достаточно одному гонщику занять первое место, а другому ошибиться и ситуация может кардинально изменится. За последние годы не припоминается такого большого количества претендентов на чемпионство за четыре гонка до конца сезона.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Итоги

Закончился полная адреналина, борьбы тяжелейшая гонка в Сингапуре. Перед самым стартом на машине Хайме Альгерсуари, обнаружили утечку топливо, механики пытаются исправить ситуацию, поэтому ему придется стартовать из боксов, а на стартовой решетке будет свободно одно место.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Квалификация

Закончилась квалификация Гран При Сингапура, которая прошла в спокойных условиях, где погода так не преподнесла сюрпризов. В обед асфальт был довольно мокрым и очень медленно подсыхал в условиях повышенной влажности, но к началу квалификации трасса стала нормальной. Не устану повторять, но лидеры сезона, Ferrari, McLaren, Red Bull опять заняли верхнюю стартовую решетку.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Свободные заезды

В свободных заездах Сингапура показал свой нрав, влив на трассу немного воды, что заставило ведущие команды подождать, которые почти не участвовать в первой части заездов, ожидая пока асфальт намного подсохнет. Как всегда все наезжать круги пытаясь нати оптимальные настройки, и привыкая к трассе.
Читать дальше →