Завершились тесты резины Pirelli в Абу-Даби

Второй день тестов шин Pirelli прошел при доминировании Фернандо Алонсо который в обеих сессиях, показав в итоге лучшее время дня 1:40.529, что на несколько десятых хуже чем днем раньше его напарник по команде Фелиппе Масса. В общей сложности проехал более ста кругов.

Себастьян Феттель по итогом дня занял второе место, хотя он столкнулся с проблемой связной именно с резиной. В обоих из дней у него происходило резкое потеря давлении. Если в первый день все списали на прокол из-за многочисленных обломков на трассе, которые привели к порезу, то случившееся на второй не смогли внятно объяснить, что вылилось в официальную версию, будем проводить расследование. На машинах других команд такие проколы не случались. Кажется, вот имеем еще одну загадку шасси Red Bull 2010 года, которые очень специфически работают с шинами Bridgestone, позволяя им быстро нагреваться до рабочей температуры но пока не очень подходят для Pirelli.

Все команды на каждую из машин поставили дополнительные датчики для получения более точных данных телеметрии.

В остальном ничего кроме оптимистических заявлений всех команд и Pirelli нет. Все заявляют, что резина вдет себя неплоха, и нужно будет только некоторая адаптация настроек машины, чтоб гонщики чувствовали себя хороша на трассе. Собрано достаточно информации, для проведение дальнейших работ над машинами следующего сезона.

Представители Pirelli довольны, что им удалось подобрать неплохой состав резины, но они внесут некоторые изменения в состав перед следующими тестами которые пройдут в Бахрейне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.