От Williams уходят четыре спонсора к концу сезона

Команду Williams и так имеющая довольно скромный бюджет, покидают четыре спонсора до конца сезона. Сюда входят компании Philips, RBS, McGregor и AirAsia каждая из которых имеет веские причины на прекращения сотрудничества.

Шотландский банк RBS, во время кризиса потерял около 28 миллиардов британских фунтов, и только благодаря большим государственным субсидиям остался на плаву. Поэтому выполнив все обязательства по контракту, действующему с 2005 по 2010 год, отказались дальнейшего своего дорогостоящего присутствия в королевских гонках.

AirAsia принадлежащая Тони Фернандес, который владеет своей собственной командой Lotus. Поэтому все деньги направляет на развития собственного проекта, надеясь создать конкурентоспособную команду.
McGregor становится спонсором команды Virgin, поддерживая деньгами выступления голландского пилота Гидо ван дер Гарде.

Philips закончился контракт, и они собираются пересмотреть свои подходы рекламе и изменить свою стратегию спонсорской поддержки.

Williams и так последние годы экономившая на всем, потеряв крупных спонсоров, вынуждена отдать одно место коммерческому гонщику которые способен заплатить за свое выступление или привлечь крупных спонсоров. Пока самым реальным претендентом являться Пастора Мальдонадо, выступление которого в команде принесет 15 миллионов долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.