Гран При Бразилии: В преддверии гонки

В этот уик-энд нас ждет битва гигантов на Гран При Бразилии которая пройдет на автодроме Интерлагос под Сан Пауло. Это очень своеобразная трасса, на которой есть длинная прямая, места для обгона, бугристый асфальт, с которым борются уже много лет, постоянно латая полотно и самая большая высота над уровнем моря, значить более разряженный воздух, как результат повышенные требования к двигателю. К этому добавим очень переменчивую погоду, постоянно держащая гонщиков и команды в напряжении, в любую минуту грозя проливным дождем.

Традиционно Бразилия открывает или закрывает сезон Формулы-1, когда в старом свете стоит довольно прохладная и плохая погода, а Южная Америка радует теплом с проливными дождями. Вспомните, какие события за последние годы зрители увидели на Интерлагос, это завоеванный чемпионский титул Кими Райкконен в последнем повороте, первое прощание Михаэля Шумахера, крышесрывающая гонка 2003 год, где зрители увидели настоящее шоу из аварий, сходов, вылетов, дождя, обгонов, и много борьбы.

Нервы у четырех оставшихся претендентов на чемпионский титул напряжены до максимума, даже малейшая ошибка может перечеркнуть все надежды, это значит что сама по себе будет очень нервной, а особенности трассы могут повлиять на общий результат.

Пожелаем удачи гонщиков удачи и пусть победитель определится в честной борьбе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.