На 2011 год подписано соглашения о поставку коробок передач Williams для HRT

Похоже, большинство команд перестали доводить машины и полностью сконцентрировались на следующем сезоне. Это и верно, осталось только три команды, претендующие на титулы, они и прилагают сверх усилия по внедрению новинок. В этот вторник объявили о сотрудничестве Williams F1 и Hispania Racing F1, которые уже подписали договор о поставке коробки передач на следующий сезон.

В этом сезоне HRT использовали коробки передач Xtrac, как и все новички, но они не позволили добиться значительных результатов, и на практике оказались довольно ненадежными. Несколько раз на протяжении сезона проблемы с гидравликой становились причины схода. Неудивительно, уже два клиента, из трех команд, уже нашли себе новых поставщиков коробок передач.

Williams F1 также как HRT использует двигатели Cosworth, поэтому трансмиссия прекрасно адаптированы к ним, и не должно возникнуть никаких неожиданностей. А последние отличные гонки Williams, только подтверждают, что их разработки достаточно удачны и позволяют на равных конкурировать с большинством команд. Также немаловажным стал денежный фактор, как известно Williams не очень богатая команда, а разработки коробки и так ведутся, поэтому несколько миллионов на дальнейшие разработки не окажутся лишними.

Пожелаем плодотворного сотрудничества Williams и HRT в следующем сезоне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.