Гран-При Бельгии: Итоги

Битва в Арденнах закончилась, и оправдал ожидания болельщиков, здесь была и борьба с первого по последний круг не дающие ни на секунду отвлечься от действия, и гонка началась и закончилась под аккомпанементы дождя.

Если все первый поворот все смогли пройти без приключений, то дальше развернулась нешуточная борьба, Баррикелло не справился с управлением на повороте, и как стрела протаранил Фернандо Алонсо. На 11 круге Виталий Петров показал мастер класс, классно обогнал Нико Росберга, куда умудрился вмешаться Шумахер, зацепив и обогнав партнера по команде. Под конец гонке Росберг вернул должок Шумахеру, в жесткой борьбе обогнав его.

Баттон прорвавшись на второе место, в борьбе немного повредил аэродинамику, но удачно сопротивлялся всем атакам Феттеля, собрав за собой паровозик из нескольких машин. Но это продолжалось до 17 круга, когда Себастьян понесло во время обгона, и он протаранил Баттона. В итоге сам поехал менять передний обтекатель, а Дженсон выбыл из гонки, радиатор двигателя был поврежден и вся охлаждающая жидкость вытекла. Маневр Феттел, не остался без внимания стюартов, и в наказание был оштрафован проездам по пит-лейну.

Приключения Феттеля на этом не прекратились, во время атаки Лиуцци снес часть его антикрыла, при этом проколов себе заднее колесо. Пока дотащился в боксы для замены колеса, успел отстать от лидеров на одни круг.

Кажется, гонка перешла в статическое состояние, все ожидали начало дождя, ведя локальные битвы за места. Известный хитрый лис Рос Браун, не зазывал свои Mercedes в боксы для замены колес, в ожидание дождя. С первыми каплями, большая часть пелетона двинула сразу за дождевой резиной, только первая четверка рискнула сделать лишний круг. Убедившись, что на трассе удержатся на сликах просто нереально, тоже меняют резину.

Алонсо на дождевой резине, под усилившимся дождем не справился с управлением на 34 круге, вроде не сильно зацепил за стену, но вырвал стойку переднего колеса, практически перегородив всю трассу, прекратил гонку. На трасу выпускают сейфети кар, в ожидании пока уберут Ferrari и остудить горячие головы гонщиков под идущим дождем.

За четыре круга конца гонки, был объявлен рестарт, где опять началась бескомпромиссная борьба, самым ярким эпизодом стал обгон Росбергом, Шумахера и Кобаяши.

Приятно удивил Виталий Петров, с последнего места, смог добраться в очковую зону, хорошо провел гонку, атакуя не обращая на имена и заслуги соперников.

McLaren принес для Льюиса Хэмилтона его 14 победу, это очень подходящей трассе для их болида, с длинными прямыми.

Итоговая таблица Гран При Бельгии 2010 года

1. Л.Хэмилтон McLaren
2. М.Уэббер Red Bull Racing
3. Р.Кубица Renault
4. Ф.Масса Ferrari
5. А.Сутил Force India-Mercedes
6. NН.Росберг Mercedes GP
7. М.Шумахер Mercedes GP
8. К.Кобаяши BMW Sauber-Ferrari
9. В.Петров Renault
10. Х.Альгерсуари STR-Ferrari
11. В.Лиуцци Force India-Mercedes
12. П.де ла Роса BMW Sauber-Ferrari
13. С.Буэми STR-Ferrari
14. Н.Хюлкенберг Williams
15. С.Феттель Red Bull Racing
16. Х.Ковалайнен Lotus-Cosworth
17. Л.ди Грасси Virgin-Cosworth
18. Т.Глок Virgin-Cosworth
19. Я.Трулли Lotus-Cosworth
20. С.Ямамото HRT-Cosworth

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии