0.00
1 читатель, 30 топиков

Гран При Монако 2011: Свободные заезды в четверг

Монако это особенное гонка, это даже доказывают свободные заезды, которые проходят по четвергам, а не по пятницам как на остальных Гран При. Погода было прекрасной, но сюда привезли в первый раз резину SuperSoft, с которой командам предстоит познакомиться и понять, на что она будет способна показать в гонке и сколько выдержит кругов. Как минимум все гонщики показали лучшее время на SuperSoft.
Гран При Монако 2011


Читать дальше →

Sauber получил нового спонсора, McLaren заключил договор на обслуживание своего технологического центар.

Подготовка к следующему сезону набирает все больше оборотов, каждый день объявляют о подписании новых контрактов и заключении новых соглашений. Сегодняшний день принес новых соглашения для McLaren и Sauber.


Читать дальше →

Завершились тесты резины Pirelli в Абу-Даби

Второй день тестов шин Pirelli прошел при доминировании Фернандо Алонсо который в обеих сессиях, показав в итоге лучшее время дня 1:40.529, что на несколько десятых хуже чем днем раньше его напарник по команде Фелиппе Масса. В общей сложности проехал более ста кругов.


Читать дальше →

Гран При Бразилия: Положение в чемпионате

Главным итогом Гран При Бразилии можно считать победный дубль Red Bull, который сделал команду победителем Кубка Конструкторов. Наконец-то свершилась мечта, к которой команда шла несколько лет. Главным творцом этой победы можно считать главного конструктора Эдриана Ньюи, который сделал невероятно быстрые машины на голову превосходящие всех соперников. Для британского инженера, это третья команда с которой он смог завоевать Кубка Конструкторов.


Читать дальше →

Произошло нападение на Дженсона Баттона

Бразилия подтвердила статут криминально опасной страны, где постоянно происходят неприятные инциденты с туристами и представителями гоночных команд. После окончания квалификации в пригороде Сан Пауло, произошло вооруженное нападение, на машину, в которой Дженсон Баттон возвращался в гостиницу. Вместе с ним в машине находится его отец, менеджер Ричард Годдарт и физиотерапевт Майк Колер. Благодаря профессиональным действиям водителя, он смог уйти из засады, и зацепив пять машин смог доставить своих всех своих пассажиров целыми и невредимыми, до гостинцы.


Читать дальше →

От Williams уходят четыре спонсора к концу сезона

Команду Williams и так имеющая довольно скромный бюджет, покидают четыре спонсора до конца сезона. Сюда входят компании Philips, RBS, McGregor и AirAsia каждая из которых имеет веские причины на прекращения сотрудничества.


Читать дальше →

На экраны выходит фильм, посвященный бразильскому волшебнику Айртону Сенне

На большом экране, в Японии, прошел первый показ документального фильма «Айртон Сенна», снятой киностудией Universal. Фильм был создан при поддержке FIA, и его семьи, где можно увидеть множество редких кадров, интервью и лучшие моменты в гоночной карьере. До нового года, фильм смогут увидеть на родине пилот в Бразилии, а остальной мир только в 2011 году.


Читать дальше →

Календарь 2011 года принят

Хоть еще нынешний сезон Формулы-1 еще не завершился, FIA уже представил расписание гонок 2011 года. Количество гонок увеличено до двадцати, появится новый Гран При Индии. Сезон начнется с 13 марта в Бахрейне и закончится 27 ноября в Бразилии, по времени и количеству получится самым длинным за всю историю.

Читать дальше →

Гран При Бразилии: В преддверии гонки

В этот уик-энд нас ждет битва гигантов на Гран При Бразилии которая пройдет на автодроме Интерлагос под Сан Пауло. Это очень своеобразная трасса, на которой есть длинная прямая, места для обгона, бугристый асфальт, с которым борются уже много лет, постоянно латая полотно и самая большая высота над уровнем моря, значить более разряженный воздух, как результат повышенные требования к двигателю. К этому добавим очень переменчивую погоду, постоянно держащая гонщиков и команды в напряжении, в любую минуту грозя проливным дождем.


Читать дальше →

На 2011 год подписано соглашения о поставку коробок передач Williams для HRT

Похоже, большинство команд перестали доводить машины и полностью сконцентрировались на следующем сезоне. Это и верно, осталось только три команды, претендующие на титулы, они и прилагают сверх усилия по внедрению новинок. В этот вторник объявили о сотрудничестве Williams F1 и Hispania Racing F1, которые уже подписали договор о поставке коробки передач на следующий сезон.

Читать дальше →