Гран При Японии: Свободные заезды

Свободная практика началась очень весело, практически сразу Льюис Хэмилтон, разбил свою машину на четвертом своем круге. Взяв быстрый темп, не удержал машину в повороте, вылетел в гравий и проскользив по нему, серьезно повредил машину. В результате команде чудом удалось привести машину в рабочее состояние, ко второй пятничной практике. Многочисленные новинки которые были подготовлены к гонке McLaren оказались повреждены, поэтому все надежда команды что к началу классификации с Британии прилетят нужные детали.

Читать дальше →

Гран При Японии: В преддверии гонки

На этой недели, нас ждет изысканное азиатское блюдо под названием Гран При Японии, на легендарном автодроме Сузуки. «Сузуки», единственная и неповторимая трасса, сделанная в виде восьмерки, где есть куча скоростных поворотов, не прощающих ошибок даже великим гонщикам.


Читать дальше →

Гран При Сингапура: Положение в чемпионате

После тропического ада в Сингапуре, в гонке чемпионов еще ничего не ясно, первое и пятое место отделяет всего 25 очков, в этом сезоне это практически ничего, достаточно одному гонщику занять первое место, а другому ошибиться и ситуация может кардинально изменится. За последние годы не припоминается такого большого количества претендентов на чемпионство за четыре гонка до конца сезона.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Итоги

Закончился полная адреналина, борьбы тяжелейшая гонка в Сингапуре. Перед самым стартом на машине Хайме Альгерсуари, обнаружили утечку топливо, механики пытаются исправить ситуацию, поэтому ему придется стартовать из боксов, а на стартовой решетке будет свободно одно место.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Квалификация

Закончилась квалификация Гран При Сингапура, которая прошла в спокойных условиях, где погода так не преподнесла сюрпризов. В обед асфальт был довольно мокрым и очень медленно подсыхал в условиях повышенной влажности, но к началу квалификации трасса стала нормальной. Не устану повторять, но лидеры сезона, Ferrari, McLaren, Red Bull опять заняли верхнюю стартовую решетку.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: Свободные заезды

В свободных заездах Сингапура показал свой нрав, влив на трассу немного воды, что заставило ведущие команды подождать, которые почти не участвовать в первой части заездов, ожидая пока асфальт намного подсохнет. Как всегда все наезжать круги пытаясь нати оптимальные настройки, и привыкая к трассе.
Читать дальше →

Гран При Сингапура: В преддверии гонки

Нас впереди ждет азиатская часть чемпионата Формулы-1, честь, открыть которую доверили Сингапуру. Хоть этот этап и молодой, пройдет всего в третий раз, но два первых не разочаровали, у болельщиков надолго в памяти останется скандал, связанный с аварией Нельсона Пике, и Фелипе Масса который, вырвав заправочный шланг, проехал по питлейну в огне, заставив потом пол команды сделать пробежку.
Сингапур

Читать дальше →

Гран При Италии: Положение в чемпионате

На этой гонке Европа прощается в Формулой-1 в этом сезона, но борьба продавливаться. Благодаря победе Фернандо Алосо вернулся в гонку чемпионов. Теперь пятерка из Хэмильтона, Уэббера, Баттона, Алонсо, Феттеля будет решать кто из них станет сильнейшим в этом году, где в борьбе остались три бывших чемпиона. Тем интересней будет борьба, в следующих гонках между людьми, познавшими, но не насытившимися вкусом победы.

В кубке конструкторов McLaren и Red Bull находятся на расстоянии вытянутой руки, но конфигурация оставшихся трасс, где будут проходить гонки больше подходят Red Bull. Ferrari отстали, но пару удачных гонок вкак сегодняшняя, могут их снова вернуть в игру.
Читать дальше →

Гран При Италии: Итоги

Перед стартом не обошлось без технических проблем у гонщиков, чтоб не рисковать во время гонки, на машине Витантонио Лиуцци был заменен двигатель, но штофных санкций не последовало, был поставлен не новый двигатель, а уже учавствоваший в гонках.

Дженсон Баттон выдает фантастический старт, выходя из первого поворота на первом месте опережая Алонсо. В хаосе первого круга, ведя активную борьбу, Хемильтон цепляет Массу, вылетает в гравий, на этом гонка для него кончатся. Крайне неудачно стартовали Red Bull в полном составе, потеряв по несколько мест и скатившись в середину пелетона.
Читать дальше →

Гран При Италии: Квалификация

Ну вот и закончилось классификация Гран При Италии, на радость гонщиков, к разочарованию болельщиков погода сюрпризов не преподнесла, все обошлось без капли дождя. Думаю не нужно повторять но, великая тройка этого сезона, опять разделила верхнюю часть стартовой решетки в составе Ferrari, McLaren, Red Bull.
Читать дальше →