Произошло нападение на Дженсона Баттона

Бразилия подтвердила статут криминально опасной страны, где постоянно происходят неприятные инциденты с туристами и представителями гоночных команд. После окончания квалификации в пригороде Сан Пауло, произошло вооруженное нападение, на машину, в которой Дженсон Баттон возвращался в гостиницу. Вместе с ним в машине находится его отец, менеджер Ричард Годдарт и физиотерапевт Майк Колер. Благодаря профессиональным действиям водителя, он смог уйти из засады, и зацепив пять машин смог доставить своих всех своих пассажиров целыми и невредимыми, до гостинцы.


Читать дальше →

От Williams уходят четыре спонсора к концу сезона

Команду Williams и так имеющая довольно скромный бюджет, покидают четыре спонсора до конца сезона. Сюда входят компании Philips, RBS, McGregor и AirAsia каждая из которых имеет веские причины на прекращения сотрудничества.


Читать дальше →

На экраны выходит фильм, посвященный бразильскому волшебнику Айртону Сенне

На большом экране, в Японии, прошел первый показ документального фильма «Айртон Сенна», снятой киностудией Universal. Фильм был создан при поддержке FIA, и его семьи, где можно увидеть множество редких кадров, интервью и лучшие моменты в гоночной карьере. До нового года, фильм смогут увидеть на родине пилот в Бразилии, а остальной мир только в 2011 году.


Читать дальше →

Календарь 2011 года принят

Хоть еще нынешний сезон Формулы-1 еще не завершился, FIA уже представил расписание гонок 2011 года. Количество гонок увеличено до двадцати, появится новый Гран При Индии. Сезон начнется с 13 марта в Бахрейне и закончится 27 ноября в Бразилии, по времени и количеству получится самым длинным за всю историю.

Читать дальше →

Гран При Бразилии: В преддверии гонки

В этот уик-энд нас ждет битва гигантов на Гран При Бразилии которая пройдет на автодроме Интерлагос под Сан Пауло. Это очень своеобразная трасса, на которой есть длинная прямая, места для обгона, бугристый асфальт, с которым борются уже много лет, постоянно латая полотно и самая большая высота над уровнем моря, значить более разряженный воздух, как результат повышенные требования к двигателю. К этому добавим очень переменчивую погоду, постоянно держащая гонщиков и команды в напряжении, в любую минуту грозя проливным дождем.


Читать дальше →

На 2011 год подписано соглашения о поставку коробок передач Williams для HRT

Похоже, большинство команд перестали доводить машины и полностью сконцентрировались на следующем сезоне. Это и верно, осталось только три команды, претендующие на титулы, они и прилагают сверх усилия по внедрению новинок. В этот вторник объявили о сотрудничестве Williams F1 и Hispania Racing F1, которые уже подписали договор о поставке коробки передач на следующий сезон.

Читать дальше →

Гран При Кореи: Свободные заезды

Начало пятничных свободных заездов гонщики посвятили изучению конфигурации трассы, не летя вперед сломя голову. Свои коррективы внес асфальт, который был уложен менее недели назад, выписной их германии команды, спасших проведение Гран При, очень скользкий и грязный. С каждым кругом состояние полотна улучшалась, и шины лучше цеплялись. Большинство пилотов побывали за пределами трассы, но без неприятных последствий для себя и машин.

Читать дальше →

Подписано соглашение о проведении Гран При России с 2014 года

В это тяжело поверить, но 14 октября все российские фанаты Формулы-1, могут пометить красным цветом, и отмечать как минимум до 2020 года. Берни Экклстоун прибыл в Сочи с утра, подписал соглашение на проведение Российского этапа королевских гонок, 2014 — 2020 годs, с возможностью продления контракта, предварительно побывав на месте будущего строительства.

Читать дальше →

Гран При Японии: Положение в чемпионате

Кажется Гран При Японии оставило в деле только трех претендентов на чемпионский титул, Red Bull в полном составе и возродившегося за несколько, гонок как птицу Феникс, Фернандо Алонс. McLaren при всех своих усилиях валится просто на глазах. Дженсон Батто вроде выглядит неплохо, но ему постоянно чуть — чуть не хватает до подиума. Льюис Хэмильтона последние три гонки преследуют постоянные неудачи, все напасти которые могут случится, с гонщиками супятся ему на голову, и только невезение соперников даст ему шансы.

Если борьба среди гонщиков у лидеров продолжается в кубке конструкторов, уже все решено Red Bull, McLaren Mercedes, Ferrari именно в такой последовательности дойдут до финиша.

Читать дальше →

Гран При Японии: Квалификация - перенесена на воскресенье

Погода сказала свое весомое слово при проведении квалификации Гран При Японии, трасу просто залило водой, создав пленку по которой скользят машины, не давая шанса удержатся на больших скоростях. В ожидании улучшения состояния дорожного полотна, начало квалификации откладывалось три раза (добавляли по 30 минут ), в итоге надвигающиеся сумерки, решением стюадтов и с согласии команд квалификацию перенесли на воскресное утро.

Читать дальше →