Результат Даниэля Риккардо аннулирован за нарушение технического регламента

После завершения Гран При Австралии стюарды объявили, что результат Даниэля Риккардо аннулируются (напомним финишировал он вторым), гонщика снимают с гонки, в личном и командном зачете не учитываются заработанные очки в гонке, в связи с нарушением технического регламента. Red Bull австралийца во время гонки потреблял топлива более 100кг/час, разрешенных техническим регламентом.



Проблемы с точным измерением расхода топлива у многих команд, в том числе и Red Bull, начались еще в пятницу. Ультразвуковые датчики измерения топлива, поставками которых занимается компания Gill Sensors, были модернизированы во время зимних каникул для увеличения точности измерения и прошли тесты FIA, которые команды обязаны устанавливать на машины.

В пятницу и субботу мотористы Renault меняли настройки работы двигателя, постаравшись несколько ограничить расход топлива. Также в субботу на болиде Даниэля Риккардо поменяли датчики расхода топлива. Однако во время воскресной гонки, представители FIA зафиксировали перерасход топлива, на что обратили внимание инженеров Red Bull и посоветовали подкорректировать работу двигателя. Однако команда проигнорировала предупреждения, чтоб удержать второе место.

Стюарды приняли решения, что в перерасходе топлива виновата команда, однако Red Bull и Renault собираются оспорить это решение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.