С 2015 года бюджет команд будет ограничен 2015 миллионами евро

В конце прошлого года FIA ряд изменений к регламенту Формулы-1, где одним из пунктов стало ограничение бюджета команд, начиная с 2015 году. В 2009 году уже пребывали ограничить расходы команд, однако их этой затеи ничего путного так и не вышло. Команды просто списали часть своих расходов на головные или дочернее компании.



Как именно будет работать механизм ограничения бюджета должен быть к июню 2014 года, однако уже сейчас Берни Экклстоун поделился некоторыми идеями относительного того как все будет реализовано.

Во-первых, уже определена сумма максимального бюджета для команд этот 200 миллионов евро, с чем согласны все участники переговоров. Однако пока остаются большие подводные камни, пока не расписано, что именно включать в расходы. Представители FIA и Экклстоун настаивают, чтоб в расходы учитывалось абсолютно все, иначе команды начнут использовать некоторые пунктов, чтоб уменьшить расходы и проконтролировать это будет невозможно.

Во-вторых, нужна работающая система, которая позволит выявлять лазейки, которые используют команды для обхода ограничений и умышленное сокрытие информации. Здесь собираются заинтересовать людей деньгами. За каждый подтвержденный факт будут получать один миллион евро с сохранением полной анонимности. Плюс в следующем сезоне с провинившейся команды будут минусовать треть набранных очков в каждой гонке. Учитывая что с проблемой перерасхода будут сталкиваться только топ-команды, немногие будут готовы обманывать рискуя потерять все шансы на хорошие места в личном и командном зачете в двух сезонах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.