За Lotus в 2014 году будут выступать Пастор Мальдонадо и Роман Грожан

Lotus определился с составом гонщиков на следующий год. Как и предполагалось, в команде остался Романа Грожана, напарником которого стал венесуэлец Пастор Мальдонадо. Исходя из этого, можно предполагать, что инвестиционному что так и не удалось договориться о продаже части Lotus инвестиционному фонду Quantum, а подписание контракта с Пастором по слухам принесло около 30 миллионов евро, что частично позволит решить финансовые проблемы команды.



В коротком интервью совладелец и руководитель Lotus Эрик Булье так прокомментировал подписание новых контрактов «Я рад сообщить, что Роман остается в команде еще на один сезон. Возможно, у него не всегда все получаться, однако он постоянно совершенствуется и растет, это показала вторая половина этого сезона, которую провел практически безошибочно и принес много очков.
Новому члену нашей команды Пастору Мальдонадо хочу сказать добро пожаловать и надеюсь, он сможет быстро адаптироваться к новым для себя условиям. Со своей стороны мы постараемся обеспечить комфортные условия для работы. Кстати я очень хорошо знаю Пастора по выступлениям в мировой серии Renault, где он провел сезон 2005 года в команде DAMS, которая принадлежала мне. В 2010 году он стал чемпионом серии GP2, после чего довольно удачно выступал Williams, для которых смог выиграть гонку впервые за много лет.

Два последних сезона у нас была очень быстрая машина, а к 2014 году инженерам удалось придумать много оригинальных технических решения, которые позволят занимать высокие места. Я уверен, что Lotus под управлением Романа и Пастора многих удивит.»

Роман Грожан в коротком интервью сказал «Наконец то ожидание окончено, Lotus официально подтвердил продление контракта еще на один сезон. Новая машина, над которой команда работает для 2014 года, просто фантастическая. Я не могу дождаться того момента когда смогу сесть за её руль, хотя нас ждет еще большая работа впереди на зимних тестах.

Прошлый сезон очень удачно сложился для меня, удалось взять много очков и вести борьбу до последней гонки. В этом мне очень помогла команда, которая выкладывалась на сто процентов от первого до последнего этапа и постоянно поддерживала.»

Пастор Мальдонадо так прокомментировал подписание контракта с новой командой «Я рад, что смог присоединиться к такой великой команде как Lotus, это должно помочь мне расти как гонщику и появляется возможности вести борьбу за подиумы. Со следующего года технический регламент кардинально меняться, а значит, отличная возможность с чистого листа начать выступления в Формуле-1.

Кстати я давно уже не делал секрета, что хочу покинуть Williams и выступать в команде способной вести борьбу за подиумы. Сейчас не дождусь момента, когда на зимних тестах одену форму в новых для себя золотисто-черных цветах.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.