Гран При Бразилии 2013: Положение в чемпионате

Последнюю гонку 2013 году довольно неудачно провели для себя гонщики Lotus и Mercedes. Если первые так и не смогли записать на свой счет ни одного очка, оставшись на четвертом месте в кубке конструкторов, то вторые смогли все-таки стать второй командой, что принесет неплохие призовые, однако Льюис Хэмильтон и пропустил на третье место Марка Уэббера в гонке чемпионов.



Гонщики McLaren творили чудеса, на трассе проведя лучшую гонку сезона, взяв 4 и 6 место, в последний момент, спасая команду от антирекорда, которая за всю свою историю, хоть раз, но финишировала в гонке на четвертом месте в чемпионате. Sauber несмотря на отлично проведенные гонки так и не смогли догнать Force India которые стали шестыми в Кубке конструкторов.

Теперь немного о том как со стороны выглядела каждая из команд на протяжении всего сезона 2013 года.

Red Bull буквально раздавил соперников во второй части чемпионата, тотально доминируя в каждой гонке. Их взлет начался после того как Pirelli начали привозить шины из нового состава резины, плюс талант Эдриана Ньюи и Себастьяна Феттеля позволили побеждать в каждой гонке. Кстати в этом году Red Bull вполне мог обойтись одним Себом, чтоб взять чемпионский титул, под конец на это было даже скучно смотреть.

Mercedes неплохо начали чемпионат практически на равных ведя борьбу с Red Bull однако после летнего перерыва сдали, с каждой гонкой показывая все худшее результаты по сравнению с лидерами чемпионата.

Ferrari не могли похвастаться быстрой машиной, однако стабильность выступлений в гонках сделали свое дело, долгое время Фернадо Алонсо буквально по пятам преследовал Себастьяна Феттеля, оставаясь одним из главных претендентов на чемпионский титул. В итоге, несмотря на все усилия гонщиков скудерии они могли на равных бороться только с пилотами Mercedes и Lotus.

Lotus имел отличную машину, которая позволяла бороться за чемпионский титул, это доказали Кими Райкконен в первой части чемпионата, и Роман Грожан во второй, которые стабильно поднимались на подиум. Однако финансовые проблемы и полная неразбериха с гонщиками, отбросила команду на четвертое место в Кубке Конструкторов, а пилоты откатились далеко вглубь чемпионской таблицы.

McLaren мучился весь чемпионат так и не смогли заставить ехать машину. Force India наводил ужас на соперников вначале сезона, опережая даже McLaren, однако во второй половине запал пропал (модернизации машины шла недостаточно быстрыми темпами), где они с трудом набирали очки.

Sauber провалил первую часть чемпионата составив компанию Williams, но после того как Pirelli начали привозить на гонки шины из нового состава резины, ожили и весьма удачно выступали в гонках стабильно попадая в очки. Им немного не хватило, чтоб догнать Force India.

Torro Rosso были крепкими середнячками, не особо заметными на трассе, но при каждой удобной возможности брали свои очки. Для Williams это был очередной сезон мучений, где команда толком ничего не показала, просто отбывая свой номер на трассе.

Marussia и Caterham как всегда ездили в собственной лиге разбираясь кто из них лучшей и сможет подняться на десятое место. Лучшей стала команда благодаря завоеванному 13 месту еще в начале чемпионата.

Личный зачет после Гран При Бразилии 2013 года:

  1.    Себастьян Феттель    397
  2.    Фернандо Алонсо    242
  3.    Марк Уэббер    199
  4.    Льюис Хэмильтон    189
  5.    Кими Райкконен    183
  6.    Нико Росберг    171
  7.    Роман Грожан    132
  8.    Фелипе Масса    112
  9.    Дженсон Баттон    73
  10.    Нико Хюлькенберг    51
  11.    Серхио Перес    49
  12.    Пол ди Реста    48
  13.    Адриан Сутил    29
  14.    Даниель Риккардо    20
  15.    Жан-Эрик Вернь    13
  16.    Эстебан Гутьеррес    6
  17.    В. Боттас    4
  18.    Пастор Мальданадо    1
  19.    Жюль Бьянки    0
  20.    Шарль Пик    0
  21.    Хеки Ковалайнен    0
  22.    Гидо ван дер Гарде    0
  23.    Макс Чилтон    0


Кубок конструкторов после Гран При Бразилии 2013 года:

  1.    Red Bull    596
  2.    Mercedes    360
  3.    Ferrari    354
  4.    Lotus    315
  5.    McLaren    122
  6.    Force India    77
  7.    Sauber    57
  8.    Torro Rosso    33
  9.    Williams    5
  10.    Marussia    0
  11.    Caterham    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.