McLaren отказались от услуг Серхио Переса, подписав контракт с Кевином Магнуссеном на 2014 год

McLaren объявил о составе пилотов, которые будут выступать в команде в следующем году. К удивлению многих мексиканца Серхио Переса заменит молодой датчанин Кевин Магнуссен, которому составит компанию Дженсон Баттон. Еще на две недели назад все были уверены, что мексиканец остается в команде, однако в прошлую пятницу представители McLaren объявили ему, что подписали контракт с другим гонщиком на следующий сезон.



В коротком интервью Кевин Магнуссен сказал «Это престо невероятно, что я смогу выступать не просто в Формуле-1, а буду защищать цвета одной из лучших команд чемпионата. Голубой мечтой моего детства было выступать McLaren. Последние годы я прикладывал максимум усилий, стараясь доказать, что могу выступать на самом высоком уровне, постепенно приближаясь к цели.

Сейяая я не могу передать все свои эмоции, но хочу поблагодарить Мартина Уитмарша и все руководство McLaren, которые верят в меня и доверили место основного пилота.

Лучшего партнера, чем Дженсон Баттон, трудно найти, он очень опытный и быстрый гонщик у которого есть чему поучиться. Надеюсь смогу повторить его успех и когда-то стать чемпионом мира.»

Руководитель команды Мартин Уитмарш сказал по этому поводу «Нас впереди ждет трудный сезон 2014 года. Технический регламент Формулы-1 кардинально меняется и фактически сейчас приходиться начинать работать с чистого листа, а для этого нужно было усилить команду молодым амбициозным гонщиком.

В следующем году за McLaren будут выступать два отличных гонщика. Дженсон Баттон это скорость, стабильность и надежность, но особо ценное для нас его качество имение работать с инженерами по настройке и доработки машины.

Кевин невероятно талантливый и быстрый гонщик, ставший чемпионом серии Renault 3.5, который, несмотря на свою молодость, вел весьма зрелую стратегическую борьбу с соперниками. Он будущее McLaren, немногие молодые пилоты первый раз севшие за руль болида Формулы-1, может показывать стабильное время, при этом поддерживая высокую среднюю скорость.

Отдельно хочу поблагодарить Серхио Переса, он пришел в трудное время до команды, но хорошо показал себя, постоянно прогрессируя, о чем свидетельствует постоянное попадание в очки на последних этапах. Надеюсь его карьера удачно продолжиться в Формуле-1 и весь персонал McLaren желает ему удачи.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.