В 2014 году за Williams будут выступать Валттери Боттас и Фелипе Масса

Williams который лихорадит последние несколько лет, команда не может вылезти из нижней части таблицы, определился с парой пилотов, которые будут выступать в их цветах в 2014 году. Напарником Валттери Боттаса который остается в команде станет Фелипе Масса с который уходит из Ferrari. Команда распрощалась с Пастором Мальдонадо который принес Williams самую громкую победу последних леи выиграв в прошлом году Гран При Испании.



Фелипе Масса в коротком интервью сказал «Для меня с самого девства существовал три великие команды Формулы-1 это McLaren, Williams и Ferrari за кторые я хотел выступать. Мне посчастливилось, многие годы выступать за Ferrari сейчас я перехожу в другую команду своей мечты. Последние годы Williams не блистал, однако кардинальные изменения технического регламента должны помочь нам изменить ситуацию к лучшему. Сейчас нужно много и напряженно работать чтоб хорошо подготовиться к следующему сезону сделать конкурентоспособное шасси.

Также мне приятно, что именно за Williams выступали много великих бразильских гонщиков, надеюсь стать одним из них. Сейчас я с нетерпением жду момента, когда смогу присоединиться к команде, чтоб сразу приступить к работе.»

Валттери Боттас так прокомментировал новость о том, что остается в Williams «Я хочу поблагодарить руководство команды, которое верит в меня и продлило со мной контакт на 2014 году. Для меня Williams стал вторым домом, где начинал свою картеру в качестве тестового пилота.

Я верю, в команду и знаю, что она сможет побеждать. Надеюсь, наше сотрудничество с Фелипе Массы будет эффективным. Фелипе имеет просто громадный опыт выступления в гонках у которого есть чему поучиться. После нового года нам придется напряжено работать над новой машиной, чтоб хорошо подготовиться к гонкам и начать приносить очки на каждом этапе.»

От лица команды эту новость прокомментировал Сэр Фрэнк Уильямс «Наконец нам удалось определиться с гонщиками, которые будут выступать в следующем году ими стали Вальтери Боттаса и Фелипе Масса. Прежде всего хочу сказать добро пожаловать в Williams Феллипе который зарекомендовал себя как настоящий боец и отличный гонщик. Его опыт очень пригодиться нам на распутье в условиях меняющегося технического регламента.

Вальтери доказал что он отличный гонщик с большим потенциалом, который даже в самых трудных условиях ведет борьбу до конца.»

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сказала «Наконец нам удалось разобраться со всеми организационными вопросами и мы спокойно готовиться к следующему сезону, но это не последняя новость от Williams. Сейчас у нас отличный сплав молодости и опыта, это первый шаг к возрождению команды. У нас сейчас достаточно стабильное финансовое положения, а моторы Mercedes-Benz позволят вести борьбу в очковой зоне.
Фелипе не требует никаких дополнительных рекомендаций, он тот гонщик которые борется на трассе до конца, знает как завести и повести команду за собой. Его большой опыт позволяет эффективно работать с инженерами указывая правильное направление над чем нужно работать. Валттери это молодой талант с большим потенциалом. Он отлично проводит свой первый сезон сейчас самое главное посадить его за руль конкурентоспособной машины.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.