Гран При Абу-Даби 2013: Положение в чемпионате

Себастьян Феттель уже оформил свой чемпионский титул, а Red Bull взяли Кубок конструкторов, но команде не забавляет обороты, сделав дубль в Абу-Даби, еще больше упрочив свои позиции. Сейчас все внимание болельщиков на борьбу за вице-чемпионский титул и команда за второе место. Борьбу между собой ведут Mercedes, Ferrari, Lotus.



Относительно вице-чемпионского титула то скорей всего его возьмет Фернандо Алонсо, который имеет запас в 34 очка, над преследующим его Кими Райкконеном. Учитывая разногласия между финном и Lotus в финансовых вопросах, довольно неудачные выступления в последних гонках испанцу достаточно финишировать просто очках, что они с успехом и делает в течении всего сезона.

В Кубке Конструкторов Mercedes смог опередить Ferrari на 10 очков, однако здесь ничего не решено, одна удачная или неудачная гонка может все решить. Интриги добавляет весьма сильный состав гонщиков каждой из команды, готовые выстрелить в любой момент. Хотя больше шансов у Mercedes, у которых достаточно быстрая машина, особенно в квалификации, зато Ferrari боле стабильно выступают в гонках без явных спадов.

McLaren просто доезжает чемпионат, активно тестируя новинки и оригинальные технические решения, над которыми работают к следующему сезону. Хотя нужно отдать должное их команде инженеров им удалось сократить отставание по чистой скорости от лидеров чемпионата.

Force India всеми силами пытаются догнать McLaren, став 5 командой чемпионата и оторваться от Sauber. Если первый пункт можно отнести к разряду фантастики, то второй скорей всего удастся выполнить. Тем боле на последнем этапе оба гонщика попали в очковую зону.

Sauber как птица Фенекс возродился во второй половине сезона, но кажется слишком поздно, чтоб вскарабкаться на шестое место в Кубке Конструкторов. Гонщикам нужно выступать как хорошо отлаженному механизму, набирая очки в каждой гонке, а это не получаться

Torro Rosso ожившие в какой-то момент набирая очки почти в каждой гонке, к концу чемпионата потеряли весь запал. Команда, похоже, смирились с шестым местом и гонщики которой с трудом набирают очки в последних гонках и ведут себя менее агрессивно на трассе.

Williams просто доезжают этот сезон, который могут записать себе в пассив, так пока и не проведя ни одной запоминающейся гонки. Сейчас руководство команды занято поисками инвесторов, что позволит не экономить на разработке нового шасси, пригласить новых специалистов и сделать прорыв в следующем году.

Парочка Caterham и Marussia участвует в собственном чемпионате пытаясь закрепиться на десятом месте, что принесет неплохие призовые по итогам сезона, пока впереди российская команда.

Личный зачет после Гран При Абу-Даби 2013 года:

  1.    Себастьян Феттель    347
  2.    Фернандо Алонсо    217
  3.    Кими Райкконен    183
  4.    Льюис Хэмильтон    175
  5.    Марк Уэббер    166
  6.    Нико Росберг    159
  7.    Роман Грожан    114
  8.    Фелипе Масса    106
  9.    Дженсон Баттон    60
  10.    Пол ди Реста    48
  11.    Нико Хюлькенберг    39
  12.    Серхио Перес    35
  13.    Адриан Сутил    29
  14.    Даниель Риккардо    19
  15.    Жан-Эрик Вернь    13
  16.    Эстебан Гутьеррес    6
  17.    Пастор Мальданадо    1
  18.    В. Боттас    0
  19.    Жюль Бьянки    0
  20.    Шарль Пик    0
  21.    Гидо ван дер Гарде    0
  22.    Макс Чилтон    0


Кубок конструкторов после Гран При Абу-Даби 2013 года:

  1.    Red Bull    513
  2.    Mercedes    334
  3.    Ferrari    323
  4.    Lotus    297
  5.    McLaren    95
  6.    Force India    77
  7.    Sauber    45
  8.    Torro Rosso    32
  9.    Williams    1
  10.    Marussia    0
  11.    Caterham    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.