Гран При Японии 2013: Положение в чемпионате

Себастьян Феттель стал на шаг ближе к своему четвертому чемпионскому титулу. Немец победил несмотря на технические проблем с KERS который толком не работал в финальной части квалификации и гонке и в пятый раз подряд финишировать первым. Если все так и будет продолжаться, уже в Индии может быть решена судьба чемпионского титула и кубка конструкторов, которые окажутся в Red Bull.

Себастьян Феттель Гран При Японии 2013 год

За вторые места между собой борьбу ведут представители Ferrari, Mercedes и Lotus. Если у Ferrari есть такой стабильный гонщик как Фернандо Алонсо, который берет максимальное количество очков в каждой гонке, несмотря на то, что сидит не в самой быстрой машине. То у Mercedes и Lotus взлеты чередуются с падениями, они достаточно быстры и моментами могут навязать борьбу Red Bull, но нет стабильности. Гонщики Mercedes невероятно быстры в квалификации, зато в гонках выглядят не так убедительно. Гонщики Lotus наоборот не блещет в квалификации, зато очень удачно проводят гонки, пробиваясь на подиумы.

McLaren свою программу минимум сделали, выше пятого места в кубке конструкторов им не подняться, а соперникам будет очень сложно догнать. Команда просто доезжает чемпионат, переключившись на работу над шасси следующего года.

После летнего перерыва Force India потеряли весь боевой запал. Команду лихорадит уже, какую гонку, очки даются с трудом. Если еще несколько месяцев назад они на равных боролись с McLaren, то теперь их вполне может нагнать и перегнать Sauber.

Sauber продолжает наводить ужас на соперников, благодаря хитрой тактике и довольно неплохой скорости гонщики на равных бороться с лидерами. Гонщикам просто нужно так же удачно выступить в оставшихся трех гонках, что вполне реально учитывая, что соперники практически перестали делать обновления машин.

Torro Rosso, машины, которых имеют весьма неплохую скорость, но последних несколько гонок их преследуют технические проблемы, которые нужно решать, чтоб попробовать закрепиться на седьмом месте в кубке конструктором.

У тройки Williams, Marussia и Caterham нет даже теоретических шансов попасть в очковую зону, они выступают в собственно лиге надеясь на удачное стечение обстоятельств которые помогут прыгнуть выше головы.

Личный зачет после Гран При Японии 2013 года:

  1.    Себастьян Феттель    297
  2.    Фернандо Алонсо    207
  3.    Кими Райкконен    177
  4.    Льюис Хэмильтон    161
  5.    Марк Уэббер    148
  6.    Нико Росберг    126
  7.    Фелипе Масса    90
  8.    Роман Грожан    87
  9.    Дженсон Баттон    60
  10.    Нико Хюлькенберг    39
  11.    Пол ди Реста    36
  12.    Адриан Сутил    26
  13.    Серхио Перес    23
  14.    Даниель Риккардо    18
  15.    Жан-Эрик Вернь    13
  16.    Эстебан Гутьеррес    6
  17.    Пастор Мальданадо    1
  18.    Valtteri Bottas    0
  19.    Жюль Бьянки    0
  20.    Шарль Пик    0
  21.    Гидо ван дер Гарде    0
  22.    Макс Чилтон    0


Кубок конструкторов после Гран При Японии 2013 года:

  1.    Red Bull    445
  2.    Ferrari    297
  3.    Mercedes    287
  4.    Lotus    264
  5.    McLaren    83
  6.    Force India    62
  7.    Sauber    45
  8.    Torro Rosso    31
  9.    Williams    1
  10.    Marussia    0
  11.    Caterham    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.