Дженсон Баттон будет выступать за McLaren в 2014 году

Топ-команды Формулы-1 пытаются быстрей определиться с составом гонщиков на следующий сезон, чтоб покончить со всевозможными слухами, домыслами и спокойно работать над новым шасси адаптируя под особенности стиля пилотирования. Red Bull, Ferrari и Mercedes уже назвали гонщиков, которые будут защищать их цвета в следующем году. Руководство McLaren несколько недель назад в одном из интервью подтвердило, что сохранит состав пилотов. Однако команда по этому поводу никаких официальных заявления не делало, что породило слухи возможных переговорах с другими гонщиками.



Дженсон Баттон перед Гран При Сингапура в интервью каналу Sky Sport подтвердил, что в следующем году будет выступать за McLaren. Имя второго пилота британская команда пока не названо, хотя Серхио Перес имеет на руках долгосрочный действующий контракт с солидной спонсорской поддержкой.
Британцу в начале следующего года исполниться 34 года, это будет его пятый сезон подряд в McLaren. Звездным часом для Дженсона стал сезон 2009 года, когда он в составе Brawn GP неожиданно для всех, стал чемпионом мира выиграв шесть гонок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.