Кими Райкконен подписал контакт с Ferrari на два года

Наконец латиноамериканская мыльная опера, «В какой команде будет выступать Кими Райкконен в 2014?» подошла к концу. 11 сентября пресс-служба Ferrari объявила, что команда подписала двухлетний контракт с финским гонщиком, который будет выступать в паре с Фернандо Алонсо. Надо отметить, что в 2010 году именно Алонсо занял место Райкконеном в скудерии гонщика номер один, за что финскому пилоту была выплачена неустойка в 17 миллионов евро.



До начала Гран При Италии, вопреки многочисленным слухам, контракт между Ferrari и Райкконеном не еще был подписан. Финн довольно комфортно чувствует себя в Lotus и ждал гарантий от команды, у неё нет финансовых проблем. В свою очередь Ferrari нужно было назвать состав команды на следующий год на этой недели.

Кими так не получивший внятного ответа от руководство Lotus, на что ему рассчитывать в следующем году, предпочел выбрать Ferrari, традиционно нацеленных на борьбу, из года в год ведущих борьбу за чемпионский титул.

Сейчас идет много обсуждений, как уживутся в одной команде Фернандо Алонсо и Кими Райконенн. Если финну в принципе все равно кто у него напарник по команде, он просто выкладывается полностью на трассе, вне которой его не особо интересует что твориться в боксах и на базе. В свою очередь испанец как человек южный, очень эмоциональный и экспрессивный, делает порой необдуманные поступки. Также, несмотря на то что Ferrari, создала Алонсо тепличные условия прислушиваясь ко всем его пожеланиям, гонщик последнее время очень часто критикует команду.

В следующем году Ferrari придется полностью менять свою тактику. У них будет два равноценных и очень амбициозных гонщика, которые точно не будут слушать рекомендации с командного мостика если дело будет касаться подиума. Сейчас все зависит от того насколько руководству команду удастся уладить противоречия между гонщиками и заставить работать вместе. Если все пойдет, как задумано, Ferrari получат сильнейшую пару гонщиков в чемпионате, которые смогут как бороться за чемпионский титул, так и принести команде «Кубке Конструкторов».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.