Даниэль Риккардо будет выступать за Red Bull в 2014 году

Второго сентября, Red Bull, в лице консультант команды Хельмута Марко, назвал имя человека, который заменит за рулем боевой машины Марка Уэббера в 2014 году. Как и предполагалось, им стал австралиец Даниэль Риккардо, участник молодежной программы Red Bull, который дебютировал в Формуле-1 в 2011 году в HRT, а последние два года выступает в Toro Rosso.



Молодой гонщик провел в Формуле-1 пятьдесят Гран При, показав лучший результат в Китае где смог подняться на 7 место и имеет на своем счету 22 очка. Самым большим достижением Риккардо, за всю гоночную карьеру, стала победа в серии Британской Формулы-3 в 2009 году.

Руководитель команды Кристиан Хорне в коротком интервью сказал «Это правда с Даниэлем Риккардо подписан контракт, и он будет выступать за Red Bull в 2014 году. Думаю это логически шаг мы выбрали именно Даниэля, который прошел молодежную школу Red Bull и побеждал в младших сериях гонок. Он продемонстрировал, что очень талантливый гонщик с задатками лидера, который готов постоянно учиться.

Надеюсь Red Bull станет именно той командой, где Даниэль сможет раскрыть весь потенциал и станет настоящей звездой.»

Творец всех побед последних лет, руководитель технического департамента Эдриан Ньюи сказал по этому поводу «Когда Марк поставил перед фактом команду что уходит в конце этого сезона из Формулы-1, Кристианом, Хельмут Марко, Дитрих Матешиц и я собрались, чтоб решить какому гонщику отдать предпочтение. У нас было две альтернативы, опытный пилот, который сможет сразу показывать стабильные результаты или молодому гонщику, с большим потенциалом, который со временем может стать звездой. Было принято решение делать ставку «молодость», а Даниэль Риккардо один из самых талантливых гонщиков которые участвовали в молодежной программе Red Bull.»

По этому поводу Даниэль Риккард сказал «Сейчас мне трудно передать все свои эмоции. С самого первого шага в Формуле-1, я напряженно работал, чтоб попасть с основную команду Red Bull, показывая неплохие гонки и доказывая, что достоин, выступать за чемпионскую команду. Два года я боролся за попадание в очковую зону, теперь появляется отличная возможность подняться на подиум.

Выступать с чемпионом мира в одной команде, это не только большая часть, но и вызов, который я готов принять. Я уже работал с Red Bull в качестве резервного пилота в 2010 году, поэтому думаю смогу быстро адаптировать и стать «своим» в команде. Да и хочу поблагодарить всех людей которые верят в меня.

Однако не стоит расслабляться, сейчас я гонщик Toro Rosso и должен продолжать бороться до последнего этапа этого года, стараясь взять максимальное количество очков.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.