Роман Грожан и Ferrari оштрафованы после Гран При Венгрии

После окончания Гран При Венгрии стюарды рассмотрели несколько отложенных гоночных инцидентов. В столкновении Дженсона Баттон с Романа Грожаном виновным был признан француз, который не оставил достаточно свободного места для маневров британцу при входе в шестой поворот. В качестве штрафа было выписано проезд по пит-лейну, но учитывая, что гонка закончилась, заменили плюсом 20 секундами к итоговому времени. Однако в итоговом протоколе Грожан опередил Баттона на 21,5 секунд, поэтому Роман сохранил свое шестое место.



Также было зафиксировано, что Фернандо Алонсо трижды активировал DRS, отставая от соперника более чем на секунду, тем самым нарушая правила Спортивного регламента, а именно пункт .27.5b. Однако оказалось, что команда не изменила настройки машины с квалификационной на гоночную и испанец получал неверную информацию когда можно было использовать DRS. После того как инженеры обнаружили ошибку, гонщику по радио с командного мостика давали разрешение на включения DRS.

Учитывая, что гонщик получил преимущество в сумме не больше чем на секунду от трех включений DRS, а потерял намного больше времени предпочитая не включать систему даже когда это было можно, стюарды решили ограничиться штрафом команды на пятнадцать тысяч евро.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.