Пэт Симондс назначен техническим директором Williams

Сегодня представили Williams, объявил Майк Кофлэн, занимавший пост технического директора, покидает команду, место которого займет ветеран Формулы-1 Пэт Симондс. Пэт Симондс, который, только что отказался от поста технического консультанта Marussia, приступит к своим обязанностям в новой команде 19 августа.



Фрэнк Уильямс так прокомментировал назначение Пэта Симондса техническим директором «Я рад, что Пэт согласился присоединиться к нам. Он не понаслышке знает как создавать команду умеющую побеждать и очень талантливый инженер, который надеюсь, поможет Williams вернуться в лидеры.»

Пэт Симондс так прокомментировал свой переход в Williams «Williams одна из самых легендарных команд Формулы-1, мне приятно, что они выбрали именно как человека, который должен помочь выйти из кризиса. У команды есть отличный фундамент, чтоб двигаться вперед и я готов приложить максимум усилий, чтоб Williams снова начал побеждать.»

Исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл сказал «Williams всегда старался приглашать лучших и самых талантливых инженеров в команду. Пэт Симондс многого достиг в Формуле-1 сейчас команде пригодиться его гигантский опыт руководителя и инженера умеющего добиваться нужного результата.»

Карьера Пэт Симондс уже более 30-лет неразрывно связана с Формулой-1. Начинал он в команде Toleman, которую впоследствии переименовали Benetton, а потом Renault. Ему довелось работать с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо, с которыми выиграл 32 этапа, четыре чемпионских титула и три Кубка конструкторов. Последние годы оказывал консультативные услуги различным гоночным командам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.