FIA изменили формат молодежных тестов в Сильверстоуне

Во время Гран при Великобритании творился настоящий ужас с шинами, которые буквально взрывались посреди трассы, от чего пострадало четыре гонщика. Из-за жестких ограничений на проведение тестов Pirelli, не имели возможности полноценно проверять доработанные шины в условиях приближенных к «боевым».



Президентом FIA Жаном Тодт вчера объявил, что после инцидентов в Сильверстоуне они примут все возможные меры для обеспечения безопасности гонщиков во время проведения этапов Формулы-1. Во первых Pirelli дали добро на проведение двух трехдневных серий тестов без каких либо ограничений, где они могут использовать как экспериментальные шины для этого года так и резину для следующего сезона.

Также был изменен регламент молодежных тестов, который пройдет в Сильверстоуне с 17 по 19 июля. Командам разрешено использовать любых гонщиков (по правилам в молодежных тестах могут принимать участие только гонщики Гран При), если основной упор будет сделан на тестирование шин Pirelli, а при необходимости к тестам может быть добавлен один день чтоб молодые гонщики имели возможность попробовать себя за рулем болидов Формулы-1. При этом руководство Mercedes объявило, что команда не собирается участвовать в тестах, выполняя решение трибунала FIA.

Также FIA собирается изменить пункты технического регламента, по которым запрещено менять конструкцию шин без согласия всех команд. Теперь при необходимости в целях обеспечения безопасности гонок, будет достаточно решения комиссии FIA.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.