Международный трибунал FIA запретил участвовать Mercedes в молодежных тестах

Международного трибунала FIA вынес свой вердикт относительно тестов шин проведенных Mercedes совместно с Pirelli после Испанского этапа в Барселоне. Решение оказалось более чем мягкое, обеим сторонам было вынесено предупреждение, а также немецкой команде запрещено участвовать в молодежных тестах которые пройдут в Сильверстоуне.



Одним из основных доводов стала секретная переписка между Pirelli и Mercedes, где была передана конфиденциальная информация собранной во время тестов. Фактически FIA решили не раздувать большой скандал и применять жесткие меры, к команде нарушавшей правила, обойдясь дисциплинарными мерами, чтоб впоследствии больше не возникало подобных инцидентов.

Руководство Mercedes признало, что поступило, не совсем корректно, и запрет на участие в тестах справедливое наказание и не собираются опротестовать принятое решение. Хотя акцентировали внимание, что не хотели получить преимущество над соперниками, будучи уверенными, что Pirelli согласовали все с FIA.

Зато представители Pirelli выразили неудовольствие, почему их вызвали в суд. И вынесли предупреждение. В действующем контракте нет никаких пунктов, дающих право FIA использовать какие либо санкции за проведение тестов шин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.