Pirelli отложили мспользование нового состава Medium, до Гран-при Великобритании

Во время проведения Гран-при Монако вокруг Mercedes разгорелся скандал. Команда после испанского этапа провела для Pirelli три тестовых дня, по ходу которых была использована машина этого года и шины, которые планировалось поставлять командам, начиная с Канады. Все машины Mercedes намотали боле тысячи километров.


Это вызвало шквал возмущений со стороны представителей команд, а Red Bull и Ferrari подали протест по поводу нарушения ряда договоренности, между командами, запрещающей проводить тесты, и регламента. Стюарты составили отчет для FIA, представители которого примут решение относительно Mercedes во время ближайшего заседания FIA. Представители FIA даже успели дать некоторые разъяснения, что Pirelli могут проводить тесты с шинами, однако в данном случае никто не был уведомлен о тестах.

Чтоб как-то погасить страсти Pirelli отказались от использования шин из нового состава в Канаде, но дадут возможность командам в пятницу протестировать Medium из обновленного состава, отгрузив для каждого гонщика по два комплекта. Если команды подтвердят что изменения сделаны в правильную сторону, то будут использоваться начиная с Гран-при Великобритании.

Износ нового Medium практически остался неизменным, как и на шинах, которые использовались начале чемпионата, но теперь они должны меньше расслаиваться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.