Honda возвращается в Формулу-1 в 2015 года

С начал года ходило много слухов о том, что Honda собирается вернуться в качестве поставщиков моторов в Формулу-1, после изменения технического регламента, в соответствии с которым команды должны будут использовать 1,6 литровые турбированные двигатели. В качестве основным партнера называли McLaren, который был недоволен новыми условиями сотрудничества с Mercedes. По новому контракту британская команда должна была платить за двигатели около 20 миллионов евро в год, плюс немецкий концерн поддержку заводской команде.



Несколько недель назад McLaren не пролил опциона на поставку двигателей Mercedes, имея на руках действующих контракт до 2014 года. Сегодня по время пресс-конференции в штаб-квартире Honda Motor в Токио, Таканобу Ито со стороны Honda и Мартин Уитмарш со стороны McLaren заявили, что с 2015 года Honda становиться официальным поставщиком двигателей для McLaren.

Honda уже сотрудничала с McLaren с 1988 по 1992 год, тогда они смогли выиграть четыре чемпионских титулу и взять четыре Кубка Конструкторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.