Pirelli будут поставлять командам дополнительный комплект шин и изменили состав резины Hard

Перед началом Гран-при Испании Pirelli объявило о нескольких имениях связанных с шинами, которые команды смогут использовать во время гоночного уик-энда. Для начала, теперь во время свободных заездов гонщики будут получать дополнительный комплект резины без маркировки. Шины будут сделаны из экспериментального состава, более твердого, чем Hard который будет выдерживать большое количество кругов без деградации.



Определенные споры были, кому выдавать дополнительный комплект резины резервным пилотам и гонщикам из молодежных программ или всем пилотам без исключения. В итоге было принято решение, дополнительный комплект получат все гонщики, участвующие в свободных заездах, мотивируя тем, что состав резины слишком отличается от тех, что используется в гонке, поэтому полученные данные не смогут использовании для настройки шасси под гоночную конфигурацию.

Тем самым надеются, что теперь в первой тестовой серии теперь гонщики не будут отсиживаться в боксах, а начнут наматывать круги на трассе развлекая зрителей, не пытаясь экономить резину.

Также шины Hard, будут сделаны из нового состава, который позволит проезжать большее количество, при этом средняя скорость на круге немного упадет, а рабочий диапазон температуры, при которых резина будет работать увеличиться. «Новый» Hard этого года будет очень похож на Hard прошлого года.

Таким образом, Pirelli смогли добиться большей разницы в скорости между Hard и более мягкими составами резины, что даст возможность командам использовать разнообразные тактики на гонку. Это должно стимулирует команды в финальной части квалификации будут использовать более мягкую резину, а гонке отдавая предпочтение жесткой резине, стараясь делать минимальное количество пит-стопов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.