Между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем возникли серьезные разногласия после Гран-при Малайзии

После финиша Грана-При Малайзии в стане Red Bull начали кипеть настоящие шекспировские страсти. Как стало известно, во время гонки команда приказала Марку Уэбберу, который шел на первом месте, перевести работу двигателя в экономный режим, чтоб сэкономит ресурс мотора, уменьшить износ шин и свести к минимуму возможность аварии в пылу борьбы, чтоб гарантировано обеспечить себе победный дубль. Себастьян Феттель в свою очередь ехавший на втором месте, атаковал напарника по команде, причем, весьма успешно не просто обогнал, а выиграл этап, оставив Марка вторым.




Сразу после завершения гонки Уэббер сказал «Я разочарован, команда дала мне отмашку не гнать вперед, но Себастьян все сделал по-своему. У меня впереди есть три недели выходных, который я проведу в Австралии и подумаю над всем тем, что произошло. Да и за то что произошло кое кому надо дать хорошую взбучку» Также Red Bull отказался от традиционной командной фотографии, которую делают после победы на этапе.

Себастьян Феттель попытался сгладить ситуация извинившись переде Марком Уэббером, объясняя что не гордиться этой победой и если бы можно было все вернуть назад, все сделал бы по-другому.
Руководство Red Bull признало, что Себастьян Феттель не выполнил приказа командного мостика, действуя по собственной инициативе, но также всячески акцентировало внимание на том, что гонщик извинился и признал свою ошибку.

Сейчас Red Bull имеет серьезные разногласия между двумя гонщиками, которые не будут помогать другу другу в гонке, даже если на кон будет поставлен чемпионский титул. Марк Уэббер не доверяет руководству команды, поэтому в некоторых моментах может просто игнорировать команды гоночного инженера, поступая рискуя и поступая так как он считает нужным, невзирая на последствия. Себасьян Феттель продемонстрировал характер и поставил себя выше команды, теперь возникает только один вопрос Red Bull, а сможет ли руководство его контролировать.

Большая часть людей хоть каким-то образом связанных с Формуло-1 считают, что Себастьян Феттель поступил некорректно, показав себя с самой нехорошей стороны, считая, что он потерял уважения большого количества людей. Другие рассматриваю это как поведение настоящего чемпиона готового бороться до конца.
Также появились слухи что Марк Уэббер вполне может покинуть команду пред Гран-При Китая, но руководство это отрицает, заявляя что инцидент исчерпан и австралиец останется в Red Bull до конца сезона

Австралийская букмекерская контора Sportsbets даже вернула день людям, поставившим на победу Уэббера в Австралии, и начал принимать ставки останешься ли Марк в Red Bull на следующий год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.