Кристиан Хорнер признался, что погодные условия в Мельбурне не подходили Red Bull

Как для себя Red Bull начал довольно неудачно для себя сезон 2013 годе, если таковым может считаться третье место, по поводу чего руководитель команды Кристиан Хорнер дал интервью «Наша новая машина RB9 весьма конкурентоспособная, это подтверждает поул-позишн, но в гонке нам не удалось добиться оптимальной рабочей температуры шин. Это ситуация совершенно противоположная прошлогодней, где в квалификации нам не удалось заставить работать шины, а в гонке они вели себя идеально.




Сейчас нам, да и всем остальным командам, нужно собрать максимум информации о поведении шин на нескольких трассах, при различной абразивности асфальта и температуре, на что уйдет до пяти гонок, только тогда станет реальная расстановка сил в чемпионате.

Хоть как показала гонка условия в Мельбурне нам не подходили, но все завершилось довольно неплохо, Себастьян смог занять третье место. Во время свободной практика наши машины были довольно быстрые, а в гонке шины у Марка изнашивались гораздо меньше, чем у Себа, поэтому сейчас инженерам необходимо понять какие именно настройки на это повлияли.

Угадать с настройками машины смогли оба гонщика Force India и Кими Райконен, у них резина действительно работала, при настройке минимальной прижимной силы. Кими использовав тактику двух пит-стопов, не просто доехал до финиша, а смог поддерживать высокую скорость на изношенной резине. В Мельбурне мы вынуждены были делать больше пит-стопов, чтоб обеспечить оптимальную рабочую температуру шин на трассе, в Малайзии будет намного теплей, поэтому проблем у нас не должно возникнуть проблем с прогревом резины. »

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.