Мартин Уитмарш заявил, что McLaren продолжает сотрудничать с Mercedes

Последняя время появилось много слухов и предположения кто станет поставщиком моторов для McLaren в следующем году. Чтоб покончит с домыслами и слухами, руководитель команды Мартин Уитмарш заявил, что сейчас на руках имеют подписанный договор с Mercedes до 2015 года и вполне довольны многолетним сотрудничеством.



Мартин Уитмарш в коротком интервью журналистам сказал «Mercedes-Benz наш старый проверенный партнер, с которыми у нас есть подписанный договор на поставку двигателей в течении следующих трех лет до 2015 года. Mercedes многие годы потратил на создание и доводку моторов для Формулы-1, проделав невероятный объем работы. Вместе мы выиграли много гонок и несколько чемпионских титулов. Уверен вместе продолжаем вести борьбу дальше, надеюсь впереди нас ждет еще немало побед.

Каждый год идет много разговоров о возможности повелении в Формуде-1 Honda, Porsche, Hyundai и других крупных компаний как поставщиков двигателей. Это было бы прекрасно, они могли составить конкуренцию Renault, Mercedes и Ferrari, и у частных команд было больше возможностей для маневра, что могло сделать гонки зрелищнее. У нас давние связи с Mercedes которые всегда были надежными партнерами, поэтому ничего в ближайшее время менять не будем, полностью сконцентрировавшись на работе именно с немецкой компанией.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.