McLaren еще не определился с поставщиком двигателей на 2014 год

McLaren продолжает сохранять интригу кто станет поставщиком новых турбированных двигателей V6 в 2014 год. Британцы не горят желанием подписывать новый контракт с Mercedes, с которым сотрудничали с 1995 года. Основная причина такой выжидательной позиции руководство McLaren, это заводская команда Формулы-1 поддерживаемая Mercedes, которая получит преимущество при введении нового мотора, что позволит адаптировать его под новое шасси, изменять некоторые базовые параметры, подстраиваясь под пожелания «главной» команды и начать работать с двигателями раньше других.



По слухам Honda хочет вернуться в Формулу-1, которая для японской корпорации долгие годы была отличная рекламной площадкой, в качестве мотористов и с 2010 года ведут работы над новым турбомотром. Единственное непонятно, когда японцы будут готовы будут участвовать в гонках, в 2014 году и выждут еще один год, продолжая дорабатывать двигатель, учитывая ошибки и недоработки конкурентов. По слухам McLaren работая над новым шасси, изначально закладывают возможность его использования с моторами Honda.

Зато представители Mercedes давят на McLaren пытаясь заставить определиться с кем они собираются сотрудничать. Так Тото Вольфф на днях в интервью сказал «Мы надеемся надолго остаться поставщиком моторов для McLaren». Хотя сейчас самый возможный вариант это подписание McLaren контракта с McLaren на один год, хотя тогда перед немцами встанет проблема, как предотвратить утечку технической информации к японцам.

Несмотря на все хитрые маневры McLaren, британцы вынуждены будут определиться с поставщиком двигателей, чтоб была возможно дальше работать над шасси к 2014 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.