Marussia рассталась с Луисом Разией подписав контракт с Жюлем Бьянки

Чемпионат еще не стартовал а команды уже начали первые перестановки гонках в командах. Неожиданно для всех Marussia и после окончания второго тестового дня в Барселоне, журналистам, собравшимся в боксах, объявила что Луиса Разиию, за рулем боевой машины заменит Жюль Бьянки, который в это время стоял в красных цветах Ferrari. Жуль вышел и через несколько минут вернулся появился одетый в комбинезон Marussia, правда отказался давать какие либо интервью сославшись что ему нужно подогнать сиденье и подготовиться к оставшися двумя тестовым дням.




Жюль Бьянки участник молодежной программы Ferrari, в прошлом году занял по итогам сезона второе место мировой серии Renault, одновременно периодически выезжая во время свободной практике за Force India. В этом году был один из главных претендентов на место боевого пилота в Force India, но индийская команда отдала предпочтение Адриану Сутилю.

Marussia отказалась от услуг Луиса Разии, по простой до банальности причине, бразилец не смог выполнить взятые на себя финансовые обязательства, спонсоры не внесли ранее оговоренную сумму.

Жюль Бьянки « Я уже потерял надежду занять место основного пилота в одной из команд Формулы-1 в этом году, но мне улыбнулась удача. Я счастлив присоединиться к Marussia, что станет для меня новой ступенькой в гоночной карьере и вызовом, где придется выложиться по полной, чтоб продемонстрировать весь свой потенциал.

также хочу поблагодарить Ferrari которые очень помогли мне и дали возможность отлично подготовиться к своему первому сезону в Формуле-1т и всячески поддерживали. »

Руководитель команды Marussia Джон Бут сказал «Хочу поприветствовать Жюль Бьянки у нас в команде. Он прекрасный гонщик, который показывал отличные результаты в молодежных сериях и прошел академию Ferrari, которым интересовались многие команды во время зимних каникул.

Сейчас наша команда пытается сделать прочный фундамент, на будущее, кардинально меняя внутреннюю структуру плюс приодеться вложить много средств разработку новой машины, поэтому мы были вынуждены расстаться с Луисом Разиа. Теперь полностью сконцентрируемся на подготовке к старту чемпионата, гонщики имеют два дня, чтоб привыкнуть к машине на сухом асфальте. Надеюсь Жюль сможет быстро освоиться и стать частью команды.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.