Тим Госс назначен техническим директором McLaren

В McLaren перед самым началом сезона объявили, что главный инженер Тим Госс становится техническим директором команды, заменяя на этом посту Пэдди Лоу, тем самым подтверждая слухи, что он в самое ближайшее время покинет команду и скорей всего переберется в Mercedes AMG. Тим Госс начал работать в McLaren с 1990 года, в 2011 возглавил инженерный отдел команды.



Мартин Уитмарш так прокомментировал новое назначение «Тим на протяжении последних 20 лет работал в McLaren и заслужил этот пост. Несмотря на то, что мало кто знает его, он всегда делал многое для создания новых машин, активно участвуя в работе над шасси которые принесли нам пять чемпионских титул, а последние годы расставляя приоритеты, на что необходимо в первую уделять больше внимания при создании нового шасси. Самое главное у него просто невероятный опыт, огромный багаж знания и постоянное желание совершенствоваться.

У нас работают одни из лучших инженеров Формулы-1, Тимо станет именно там человеком, который поведет их за собой, помогая развиваться и двигаться вперед. У руководства McLaren не было сомнений кого назначить техническим директором, тем самым продемонстрировали, что наши сотрудники имеют возможность раскрыть весь свой потенциал и у нас идет эволюционная смена поколений инженерного состава, что позволяет добиваться стабильно высоких результатов из года в год.

Что касается Падди Лоу, он останется с нами до конца года, на него будут возложены несколько другие обязанности.»

Тим Госс «Я очень рад, что мне предложили стать техническим директором в McLaren, это почетная, но одновременно весьма ответственная должность, ведь придется отвечать за работу над машинами одной из лучших гоночных команд мира. За разработку новой машины будет отвечать вся та же команда из Мартина Уитмарша, Сэма Майкла, Нила Оутли, Джонатана Нила и конечно меня с командой отличных инженеров. Надеюсь мне удастся сделать работу инженерного отдела более эффективной.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.