Падди Лоу может перейти в Mercedes AMG в конце года

Ситуация вокруг технического директора McLaren Падди Лоу которого в начале года активно сватали в Mercedes AMG, немного прояснилась. В данный момент Падди Лоу имеет действующий контракт с McLaren, по которому он останется с командой до конца 2013 года, но скорей всего будет принимать минимальное участи в работе над машинами, выйдя в так называемый «академический отпуск». Подтверждением этого служит, уже принятое решение, что Падди Лоу будет отсутствовать с командой на первом этапе сезона в Австралии.



Также нынешний руководитель Mercedes AMG Росс Браун заявил, что никаких кардинальных изменений в инженерном отделе делать не собирается, фактически увязав свою отставку с возможностью принять Падди Лоу на работу. Окончательное решение Росс примет после того как поймет насколько удачно выступает команда под его руководством в этом сезоне, в случае провала Падди может принять руководство техническим отделом на себя. Хотя есть велики шансы Росс Браун останется, и Падди Лоу перейдет в Mercedes, благодаря усилиям и влиянию Тото Вольффа, который пытается добиться стабильности внутри команды.

Если Падди Лоу и перейдет в Mercedes AMG в конце или перед самым окончанием сезона, когда все усилия команды будут направлены на создание шасси для 2014 года, для 1,6 литрового тушированного мотора.

Уход Падди Лоу будет сильным ударом для McLaren, у которых и так могут возникнуть большие проблемы с переходом на новые 1,6 литровые двигатели, где преимущество будет у заводских команд Mercedes и Ferrari, которые могут адаптировать конструкцию и технические параметры моторов под свои машины. По слухам британцы активно ищут нового поставщика моторов, ведя переговоры Honda с которыми ни побеждали в 80-х годах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.