Будущее команды Mercedes F1 под вопросом

В прессе появились интересные слухи Daimler AG, о том что на руководство компании оказывают давление несколько инвестиционных фондов владеющих крупными пакетами акций, в их числе немецкие Union Investment и DWS Investments, призывающих сократить расходы на поддержку заводской команды выступающей в Формуле-1. Если раньше все обходилось только предложениями тотальной экономии, то теперь полностью закрыть проект. Такая жесткая позиция объясняется весьма просто, несмотря на большие вложения, команда так и не смогла добиться серозных результатов. Единственным серьезным успехом стала победа Нико Росберга в 2012 году.



Что практически немедленно было опровергнуто пресс-службой Daimler, которые уверили, что слухи не имеют под собой никакого основания и концерн дальше собирается поддерживать выступления заводской командой в Формуле-1. Подтверждение тому многолетний контракт с Льюисм Хэмилтоном, а также усиления капитанского мостика Никой Лаудой и Тото Вольфом.

Эксперты даже успели подсчитать какой рекламный эффект получает Daimler от выступлений в королевских гонках. В среднем за год бюджет команды составляет 200 миллиона евро, из которых только половина оплачивает автопроизводителем остальное призовые и спонсорские деньги. Только одна победа в прошлом году дала рекламный эффект на 50 миллионов, не считая постоянное мелькание машин на экранах телевизора в других гонках.

Хотя как показала практика, решения в заводских командах решение принимают быстро и бесповоротно, которые могут перевернуть все с ног на голову, буквально за несколько недель, поэтому будущее Mercedes F1 нельзя назвать безоблачным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.