Ferrari отстает от графика разработки F138, машины 2014 года Формулы-1

Пэт Фрай стоящий у руля технического отдела Ferrari признался, что команда отстает от запланированного графика работы над шасси для сезона 2013 года, под индексом F138. Причина этого до невозможности банальна, Скудерия до последней гонки вела борьбу за чемпионский титул, готовя для каждого этапа много обновление, в ущерб работы над новой машиной. Также наложились серьезные изменения в работе подразделений техническом отделе, которые теперь могут параллельных вести эффективную работ, над новым шасси и модернизации машины участвующей в гонках.



Ferrari на три месяца позже, чем обычно приступали к работе над аэродинамикой, но попытается все наверстать к старту чемпионата, благо F138 это эволюционная версия F2012. Уже ко второй части зимних тестов в Барселоне будет подготовлено множество новинок, а к Мельбурну машина будет полностью готова в новой конфигурации.

По словам Пэт Фрая подготовка машины к 2014 году будет нелегким процессом, технический регламент кардинально измениться, двигатель будет совершенно другой, нам придется отказаться практически от всех предыдущих наработок по аэродинамике, делая многие узлы с нуля. Как и большинству командам мы начнем работу над новой машиной для 2014 года в следующие несколько месяцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.