Эдриан Ньюи рассказал о подготовке к новому сезону

Эдриан Ньюи, стоящий у руля технического отдела Red Bull, во время тестов в Хересе, даль короткое интервью, где немного рассказал о процессе над новой машины. «Несмотря на то, что шасси RB9 эволюционное развитие машины прошлого года, более того основная концепция была заложена еще 2009 года, только напряженного работая выкладываясь на 110%, нам удалось приготовить новую машину в первой части зимних тестов в Хересе. Практически до последней гонки вся команда работала над RB8, уделяя минимум времени на машину 2013 года.



Если вспоминать старт сезона прошлого года, его нельзя назвать удачным для нас, Себастьян Феттель и Марк Уэббер долго не могли привыкнуть к машине. Нам пришлось много работать и экспериментировать, чтоб понять, в чем именно были проблемы, после чего гонщики здорово прибавили.

У нас основная цель, как впрочем, и у всех других команд, добиться максимальной надежности RB9 и постараться адаптировать машину к новым составам резины Pirelli. Пока удалось попробовать новые шины в Бразилии, но из-за дождя не удалось собрать много полезной информации, но на тестах думаю сможем наверстать упущенное и подобрать оптимальные настройки.

Через несколько месяцев нужно будет приступать к работе над машиной 2014 года, что станет настоящим вызовом для меня, где приоритетной целью будет максимально компактно разместить мотор с коробкой передач. Думаю уже в начале лета, богатые команды с большим штатом инженеров начнут работать над новой машиной.

Один из факторов успехов Red Bull Racing это прекрасно организованный процесс работы, где каждый может раскрыть весь свой потенциал и добиться максимального результата. Мне лично не нравиться вникать в вопросы управления команды, но зато готов много времени тратить для работы над машиной, поэтому с меня сняли большую часть административных обязанностей. У меня есть все необходимое для работы дома, поэтому пару дней в неделю при желании вполне могу работать дома, что очень важно для меня.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.