Состоялась презентация Ferrari F138

В первый день февраля, Ferrari представили новую машину для участия в чемпионате мира Фолрмулы-1 2013 года. Болид получил индекс Ferrari F138, где две первые цифры означают год выпуска, а последняя цифра количества цилиндров в двигателе. За несколько минут до начала презентации фотографии были выложены на официальном сайте команды. Презентация машины началась с документального фильма рассказывающего о достижениях и наградах завоеванных Ferrari в различных гоночных сериях.




Машина получила традиционно красно-белую раскраску, во внешнем облике которой сразу бросается отсутствие ступеньки на носовом обтекателе. Большая часть аэродинамического обвеса, подвески и выхлопной системы были спроектированы заново, отказавшись от прошлых наработок, чтоб команда могла возможность вести борьбу за подиумы с самой первой гонки. Во время продувки шасси в аэродинамической трубе на базе Ferrari возникли проблемы с калибровкой и полученные данные, работы над аэродинамическими элементами велись в технологическом центре Toyota в Кёльне.

Во время презентации, руководитель команды Стефано Доменикали сказал «Прошлый год выдался очень напряженным, у нас были как взлеты, так и падения, мы вели борьбу до последней гонки, не выдержав эмоционального напряжения в самый ответственный момент. Но все переживания остались в прошлом и мы с новыми силами взялись за работу, забыв о всех неудачах.

Для начала была изменена структура инженерного отдела, который разбит на две части, одна отвечает за доработку машин участвующих в гонках, другие работает над новым шасси для следующего года. Несмотря на то, что технический регламент практически не изменился, F138 можно назвать революционной машиной получившей много оригинальных технических решений, хотя, все может кардинально поменяться после тестовых серий, насколько все эффективно работает. Надеюсь, наши расчеты и данные, полученные с симулятора верны.

Наша основанная цель подготовить конкурентоспособную машину к первой гонке, чего нам не удавалось сделать последних несколько лет. Надеюсь после структурных изменений мы будем работать эффективнее на тестах.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.