Состоялась презентация McLaren MP4-28

Второй командой представившей новую машину 2013 года стала британская команда McLaren, организовав презентацию в последний день января. Мероприятие проходило на базе команды в Уокинге, где вначале перед гостями проехали все чемпионский машины McLaren, а парад завершали Дженсон Баттон на прототипе дорожной McLaren P1, и Серхио Перес на суперкаре MP4-12C. Ровно в 11 часов 45 минут по британскому времени гонщики сдернули покрывало с McLaren MP4-28.




Машина, получила традиционный серебристо-красный окрас, внешне очень похожая на MP4-27, хотя большая часть деталей были спроектированы с нуля. Инженеры отказали от модернизации уже используемых узлов, полностью пересмотрев подход к подвеске и выхлопной системе, уделяя меньшее внимание элементам которые дают незначительный прирост в скорости. Также было объявлено, что Падди Лоу точно остаться в McLaren в 2013 год.

Управляющий командой Мартин Уитмарш сказал «Для нас 2013 год особенный, ровно 50 лет назад была зарегистрирована компания Bruce McLaren Motor Racing Ltd, у истоков которой стоял Брюса Макларен с друзьями. Все эти годы, у людей работающих в McLaren, была только одна цель, побеждать в каждой гонке.

Каждая презентация новой машины для меня самый волнительный момент. Сейчас у нас подобрался отличный тандем гонщиков, которые рвутся в бой. Дженсон один из самых опытных пилотов, которые сейчас выступают в чемпионате, находиться в отличной форме, который отлично чувствует гонку, очень быстрый и знает, как побеждать. Он настоящий лидер, который умеет увлечь и повести команду за собой.

Серхио провел фантастический сезон в 2012 году, он очень быстрый гонщик, но из-за своей горячности делает слишком много ошибок. Ему еще нужно многому научиться, оставаясь хладнокровным в любой ситуации и как можно быстрей стать частью команды. Первые гонки мы не ждем от Серхио невероятных результатов, ему нужно будет адаптироваться к новой обстановке.

Основная наша цель доказать, что Vodafone McLaren Mercedes лучшая команда, которая всегда стремиться к победам в каждом Ган-При.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.