Lotus подписал контракт с Роман Грожаном на 2013 год

Сегодня было объявлено, что Lotus еще на один год продлил контракт с французским гонщиков Романом Грожаном, который продолжит выступать в команде в паре с Кими Райконненом в 2013 годы. Со стороны Lotus F1 это прокомментировал управляющий и один из совладельцев команды Эрик Булье «Роман очень талантливы гонщик, хотя не всегда может сдержать свои эмоции. Мы довольны, что он продолжить работать в команде. Он отлично знает, на что способна машина и сможет начать эффективно работать с первых зимних тестов, помогая дорабатывать шасси. Сейчас у нас отличный состав пилотов, это они доказывали на протяжении всего 2012 года своими выступлениями. Роман отлично дополняет Кими и самое главное они отлично сработались, понимая друг друга с полуслова. Сейчас главная цель команды, продолжать все так же удачно выступать в гонках, стабильно поднимаясь на подиум. »


Роман Грожан сказал в коротком интервью «Я рад, что продолжу выступать Lotus и следующем году. Нужно сказать первый сезон в Формуле-1 прошел для меня тяжело, не все получалось и было много ошибок, но это дало мне бесценный опыт и многому научило. Сейчас мне нужно оправдать надежды команды и людей, которые в меня верит. Начиная с самой первой гонки в Австралии, надеюсь смогу выступать стабильно, показывая хорошие результаты.

Сейчас инженеры работают над новым шасси, придумав много оригинальных решений, которые должны прибавить скорости машине в следующем сезоне. Я уже прошел процедуру подгонки сиденья и пообщался с многими людьми на базе. Теперь с нетерпением жду, когда смогу сесть за руль новой машины.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.