В 2013 году McLaren собирается делать пит-стопы за 2 секунды

McLaren ударными темпами готовиться к следующему сезону, и один из аспектов который хочет улучшить британская команда это сократить время пит-стопа до минимуму. В прошедшем сезоне механикам McLaren удалось поставить рекорд во время Гран-При Германии, обслужив машину Дженсона Баттона всего за 2,3 секунды. Во время зимних каникул команды механиков которая обслуживает машины на трассах во время гонок, буду тренироваться, чтоб пит-стоп за 2 секунды стал нормой.


За работу механиков во время гонок отвечает Сэм Майкл который и дал короткое интервью «Две секунды, это предел человеческих возможностей который невозможно улучшить, единственное чего можно добиться, это делать каждый пит-стоп за такое время. Этим мы займемся зимой, совершенствуя инструменты и оборудования, а также отрабатывая процесс до автоматизма постоянно тренируясь.

Если вспомнить 2011 год, то пит-стопы лучшего всего были организован у Mercedes, на который равнялись все другие команды. В начале этого сезона главным ориентиром выступали Ferrari и они довольно стабильно все делали на протяжении всего сезона, правда без прогресса. Ближе к середине сезона, Red Bull и мы стали лучшими, делая на полсекунды быстрее, чем остальные команды. В последних гонках Red Bull смогли серьезно уменьшить время, применяя новое модернизированное оборудование.

Для нас не сама цель стать лучшими на пит-стопе, а отыграть десятые доли секунды для гонщика, которые могут стать решающими и помочь обогнать соперников.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.